Американская кухня

Чизкейк, классический рецепт с шоколадными чипсами
Отзывов нет Прочитано 501 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейк, классический рецепт которого вы видите ниже, – это очень простой и в то же время очень вкусный шоколадный чизкейк в мультиварке. Он подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Продукты для него нужны самые простые, но одновременно помните, что чем более качественные вы подберете ингредиенты, тем более вкусная выпечка получится у вас на выходе. Для основы ...

Традиционный бефстроганов из говядины в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 862 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке, который вы видите на этой странице, я отнесу к американской кухне, хотя изначально бефстроганов – блюдо русско-французское (о его происхождении можно прочесть ЗДЕСЬ). Однако бефстроганов с грибами в мультиварке, рецепт которого приведен здесь, – это версия знаменитого американского повара Эндрю Циммерна. Телеведущий, шеф-повар, писатель ...

Простой рецепт французского багета
Отзывов нет Прочитано 786 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт французского багета

Рецепт французского багета взят мною из американского журнала «Искусство хлеба». Возможно, это не истинно французский хлеб, но, по крайней мере, это рецепт французского багета, как его представляют себе американцы. Вчера я взяла из холодильника другую половину теста (из первой половины, напомню, я испекла простой белый хлеб) и решила, что французский багет – наиболее подходящий ...

Основной рецепт хлеба в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 1744 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке, приведенный на этой странице, я взяла из американского онлайн-журнала «Искусство хлеба». По правде говоря, выпечка хлебных изделий – пирогов, булочек, пирожков и прочих вкусностей из теста для меня – самая интересная часть домашней готовки. В создании теста и его росте есть какое-то таинство, недаром раньше говорили не «готовить», а «творить хлеб». Рецепт ...

Суп с консервированной кукурузой за полчаса
Отзывов 2 Прочитано 1918 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой – очень вкусный и сытный, его можно приготовить буквально за 25 минут (плюс 5 минут на подготовку) из банки консервированной кукурузы, пары маринованных огурцов и отварной свинины, которую я готовлю заранее и замораживаю в морозильной камере на случай, когда нужно приготовить что-нибудь быстро. Также можно использовать заготовку из говядины, тушеной ...


Американская кухня – одна из самых интересных мировых кухонь. Она сформировалась на основе английской (хотя последнюю многие считают довольно скучной и однообразной). Также на питание американцев оказали влияние пищевые традиции местных аборигенов (индейцев), испанская, мексиканская, немецкая, французская, итальянская, китайская кухни.
В питании американцев преобладают салаты – от простых в два компонента с ложкой масла – до сложных многокомпонентных с майонезом и сложными соусами.
Американцы очень широко используют курятину. Блюда из цыпленка насчитывают сотни рецептов, причем большинство из них отлично адаптируются для готовки в мультиварке. Часть из них я приведу в этом блоге.
Типичными блюдами также являются жареное во фритюре мясо, шницели из говядины, свиное барбекю, хлебные изделия из кукурузной муки, супы и котлеты из крабов.
В северных штатах готовят много блюд из солонины с овощами, рыбных блюд, омаров, креветок.
К изобретениям американских хозяек нужно отнести и выпекание в фольге. Здесь этим нехитрым и вкусным способом готовят бифштексы из говядины, запекают картофель и овощи.
Любят американцы и мексиканскую, итальянскую кухню, блюда которых видоизменились и перекочевали в американский рацион. Как гарнир популярен рис: белый, коричневый и дикий. Блюда из риса очень многообразны. К тому же американцы первыми переняли у японцев использование рисоварки, которая позже трансформировалась в мультиварку, но так и осталась в употреблении американцев с прежним названием.
В быту американцы широко используют лёд. Распространен чай со льдом. Из десертов распространены бисквиты и яблочные пироги.

Последние комментарии
  • Это вообще ни разу не Наполеон, это песочный торт с заварным кремом. Рецепт интересный, но с Наполеоном даже рядом ничего общего... Автор Елена.
  • Дуже приємно. Рада, що це так))... Автор Любовь.
  • Подобається Ваш сайт... Автор Тетяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов