Блюда из муки

Домашние творожные сочники с сахаром
Отзывов нет Прочитано 19 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить сочники

Сочники, рецепт которых вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога. Дело в том, что ко мне приехала родственница с маленькой дочкой, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Взрослые ели с удовольствием вкусные домашние сочники, вспоминая детство, но вот девочка – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся ...

Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане
Отзывов нет Прочитано 68 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи рецепт с фото

Тыквенные оладьи, рецепт с фото которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает ...

Сочники с творогом по бабушкиному рецепту
Отзывов нет Прочитано 111 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт сочников с творогом

Рецепт сочников с творогом из песочного теста – это из старинной русской кухни, прямо из детства в деревне у бабушки. Я вспомнила, что бабушка готовила их буквально за час: едва приехав в гости, через час мы уже бегали по двору с этими вкусными пирожками в руках. Тесто для сочников – пышное и сдобное, готовится без дрожжей. Творожная начинка из домашнего творога добавляет к мягкой текстуре теста сливочный вкус. ...

Синнабон – рецепт булочек с корицей
Отзывов нет Прочитано 300 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булочки синнабон лучший рецепт

Сегодня печем булочки синнабон, рецепт в домашних условиях – лучший, который я знаю. Они пекутся перед Рождеством в Америке. Американцы в больших городах (особенно несемейные!) питаются чаще всего в кафе. Перед Рождеством булочки синнабон выпекают во всех пекарнях и кафешках, чтобы обязательно подать на завтрак тем, кого не угостят на собственной кухне обязательной традиционной выпечкой, и кто завтракает в ...

Песочное домашнее печенье Розочки
Отзывов нет Прочитано 179 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт творожного печенья розочки

Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать ...

Счастливые сдобные булочки в форме трилистника
Отзывов нет Прочитано 103 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сдобные булочки рецепт

Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки ...

Пышные творожные оладьи с яблоками
Отзывов нет Прочитано 367 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оладьи с яблоками на кефире пышные

Лучшие оладьи с яблоками, которые я считаю идеальными для завтрака. Пышные, нежные с большим количеством творога и фруктов. Можно добавить в тесто для оладий растертый творог, измельченный сливочный сыр или творожную массу. Я добавила обычный рыночный творог, который идеально подходит для слегка кислых яблок. Оладьи получились слегка влажными внутри, творог – осязаемый, вкус яблок тоже отлично чувствуется. ...

Картофельные кнедлики с мясом
Отзывов нет Прочитано 706 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Кнедлики рецепт с фото

Картофельные кнедлики – любимая еда в семье моей свекрови. Начиненные смесью из отварной курицы и свинины, заправленные жареным луком горячие свежие кнедлики – что может быть лучше и сытнее? Настоящая мужская еда! Кнедлики, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, – блюдо чешской кухни. Оно немного напоминает ленивые вареники с картошкой или итальянские ньокки. Также есть варианты заправки: жареный ...

Ленивые вареники с картошкой по-украински
Отзывов нет Прочитано 413 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ленивые вареники из картошки

Ленивые вареники с картошкой – одно из традиционных блюд украинской кухни. Очень напоминают итальянские картофельные ньокки. Эту вкуснятину готовят, если нужен быстрый и сытный ужин. В разных регионах их называют по-разному – палюшки, клюски, клецки, а еще – ленивыми варениками или картофельными пальчиками. Главный ингредиент – картофельное пюре из отваренной или запеченной в кожуре картошки. Мы привыкли, ...

Картофельные ньокки в томатном соусе с цуккини
Отзывов нет Прочитано 685 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные ньокки рецепты с фото

Картофельные ньокки – блюдо традиционной итальянской кухни, вкусные клецки из картофельного теста. В Италии их готовят по четвергам или воскресеньям по старинной традиции. Их подают как первое блюдо, как дополнение к мясу, а также как самостоятельное блюдо, добавляя самые разнообразные соусы: сливочный с сыром, томатный, соус песто, соус маринара и еще очень-очень много других. Сами ньокки готовятся совсем ...

Блинчики на молоке (рецепт) тонкие, вкусные!
Отзывов нет Прочитано 1987 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт

Сегодня будем готовить блинчики на молоке, тонкие (рецепт с дырочками). Круглые, масленые, поджаренные до золотистого цвета с хрустящими ажурными краями – это, пожалуй, самое любимое блюдо на завтрак для многих, при этом – самое несложное блюдо. Моя мама замешивает их ровно за 3 минуты без всякого миксера, а еще через 2 минуты на тарелку ложится первый блин. Тонкий, с дырочками, в меру поджаренный, горячий, смазанный ...


Блюда из муки занимают значительное место в нашем рационе. У нас традиционно любят домашнюю лапшу, вареники, блины, пирожки, оладьи с вареньем и сметаной, ленивые вареники с творогом и прочие яства домашней кухни.
А разве можно отказаться от вареников с вишнями, для которых вот-вот наступит сезон? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы этот сезон продолжался круглый год.
В мультиварке вполне можно жарить блины и оладьи – если так вам удобнее. Честно скажу, я предпочитаю жарить эти лакомства на сковородке. Но бывают обстоятельства, когда мультиварка – один возможный вариант: прошлым летом мы жили в домике у моря без газовой плиты. Выручала мультиварка: и блины, и пирожки на кефире, и оладушки на завтрак шли на ура – у моря аппетит разгорается, как нигде.
Поэтому в этой рубрике я опишу, как готовить блюда из муки для разнообразного и полезного домашнего питания именно в мультиварке – авось вам пригодится.

Последние комментарии
  • Возможно, разные сорта чечевицы? Исправлю, на всякий случай... Спасибо за указание на ошибки!... Автор Любовь.
  • Извините, забыла о ней. Конечно, и морковка тоже)))... Автор Любовь.
  • И морковь на фото у вас есть, а в рецепте о ней ни слова....... Автор Ольга.
Самое комментируемое
Топ комментаторов