Блинчики, фаршированные яблоками

Порций: 2   Время приготовления: 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.

Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – читайте здесь.

Ингредиенты:

  • 4 тонких блинчика;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

берем яблокиПодготовьте ингредиенты: одного большого яблока хватает примерно на 4 блина, если вы хотите приготовить больше – просто измените количество ингредиентов.

чистим яблоко и разрезаем его на частиОчистите яблоко и разрежьте его на 4-6 частей.

натираем яблоко на теркуУдалите семена и натрите каждый кусок на крупную терку.

посыпаем яблоко корицейПосыпьте тертое яблоко корицей по вкусу.

добавляем мед и перемешиваемДобавьте 2 столовые ложки натурального меда и все перемешайте.

накладываем начинку на блинчикПоложите один тонкий блинчик на большую плоскую тарелку, выложите сверху четверть начинки (тертое яблоко будет выделять сок, не обращайте на это внимания, блинчик его поглотит). Разровняйте начинку тонким слоем, оставив свободными по 3 см по краям.

заворачиваем нижнюю сторону блинаЗаверните нижнюю сторону блина к средине.

заворачиваем боковые части блинаЗаверните левую и правую стороны блина к середине.

заворачиваем нижнюю часть блинаТеперь заверните нижнюю часть блина с начинкой к середине снова и прикройте верхней частью, которая не содержит начинки.
Повторите эти действия для остальных блинчиков, наполнив их начинкой. Подавайте на завтрак с кофе или какао с молоком в качестве быстрой и здоровой закуски.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 3679 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.