Блины с мясом и зеленым луком

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Блины с мясом и зеленым луком я приготовила сразу вслед за блинчиками фаршированными мясом и свежей капустой. Благо, заготовки из говядины тушенной в мультиварке у меня оставалось еще много.

Вообще то никто не запрещает готовить блины круглый год, но почему то именно на Масленицу, как никогда, хочется блинов, и они кажутся особо вкусными.

К тому же начинка для блинов с мясом у меня почти готова, остается добавить какое-нибудь дополнение в виде жареного или зеленого лука, соуса или тертого сыра – и фаршированные блины с мясом готовы!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного мяса говядины;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 8 готовых блинов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного сметаны для подачи на стол.

Процесс приготовления:

наливаем в сковородку масло Приготовьте тонкие блинчики так, как описано ЗДЕСЬ. Для блинов с мясной начинкой старайтесь использовать как можно меньше масла.
Для этого масло не наливайте в сковородку, а смазывайте ее кулинарной кистью.

готовые блины складываем горкой Готовые блины складывайте горкой на тарелку или разделочную доску, чтобы они не засохли (без избытка масла блины быстро подсыхают).

подготавливаем мясную начинку Разморозьте заготовку из тушеного мяса и слейте с нее лишнюю жидкость (или остудите говядину и разберите вилками на волокна, если вы готовили ее непосредственно перед жаркой блинов).

выкладываем в блины начинку Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Зеленый лук промойте, отряхните воду (промокните лук салфеткой) и мелко нарежьте.
На каждый блинчик выложите примерно 2 ст. ложки мяса и 1 ст. ложку зеленого лука.

сворачиваем блины трубочками Сверните блинчики трубочкой и выложите на блюдо.
Перед подачей на стол разрежьте каждый блин на 4 части – так удобнее есть.

подаем со сметаной или соусом Подавайте блины с мясом и зеленым луком в сопровождении сметаны или соуса.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 635 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.