Домашние чебуреки как в чебуречной

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – ничем не отличаются от тех, которые вам подадут в самой лучшей чебуречной. А может быть, даже лучше: нежная баранина, свежая зелень, правильно замешанное тесто – это еще один рецепт из нашего советского детства. Потребуется некоторое количество времени, чтобы приготовить их самостоятельно, но это того стоит.

Я вообще люблю баранину, считаю ее легким для пищеварения, отличным на вкус мясом, но чебуреки – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из нее. Однако вы всегда можете заменить баранину говяжьим фаршем или смесью из того мяса, которое вам по вкусу.

Несмотря на то, что готовка этих вкусных восточных пирожков с мясом занимает много времени, такая работа может стать интересной деятельностью для всей семьи – вместе с папой и детьми. А результат, уверяю вас, понравится всем!

Ингредиенты:

  • 1 порция теста, приготовленного по ЭТОМУ рецепту;
  • 500 г фарша из баранины (говядины);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • маленький пучок свежей кинзы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • молотый черный перец – по вусу;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль – по вкусу;
  • около 1/2 стакана растительного масла.

Процесс приготовления:

Чебуреки рецепт с фото пошаговый Подготовьте ингредиенты: очистите лук, вымойте зелень холодной водой. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, перемелите его в мясорубке. Также вы можете заменить баранину смесью из говядины и свинины. Тесто у нас готово. Как его приготовить – посмотрите на этой странице.

Как приготовить чебуреки Поэтому сейчас приступаем к мясной начинке. Возьмите вместительную миску, выложите в нее мясной фарш.

Рецепт чебуреков с мясом Приправьте мясо молотым перцем, паприкой, а также солью – по вашему вкусу.

Чебуреки рецепт с фото Очистите чеснок, затем выжмите его через чесночный пресс в миску.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях Очистите и мелко нарежьте луковицу (если у вас есть кухонный комбайн или блендер, измельчите лук с его помощью – чем мельче лук, тем лучше).

Чебуреки домашние рецепт Добавьте лук к фаршу, а потом перемешайте вместе.

Рецепт вкусных чебуреков Положите в смесь 2-3 столовые ложки майонеза.

Чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее в миску.

Чебуреки домашние с мясом рецепт  Наконец, все перемешайте. Если хотите, чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 3-4 столовые ложки воды и хорошо смешайте все вместе. Правда, это немного усложнит жарку, а поджаренное тесто быстрее отсыреет и утратит хрустящесть. Однако свежеприготовленные чебуреки будут иметь сочную вкусную начинку, такую, как в чебуречной.

Рецепт чебуреков с фаршем Следующим шагом будет приготовление самих чебуреков. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в круг на столе, хорошо посыпанном мукой. Каждый круг должен иметь диаметр, равный приблизительно диаметру вашей сковороды (впрочем, можно делать и меньше). Толщина заготовки не должна превышать 3 мм.

Чебуреки с мясом рецепт с фото Отмерьте около 2 столовых ложек мясной начинки, которую вы приготовили ранее, и равномерно распределите ее на одной половине кружка из теста, оставляя около 1,5 см от края свободными от мяса (что важно).

Чебуреки на сковороде Этот свободный от мяса край можно слегка смазать водой, используя кисть или просто пальцами, окунув их в воду. Поднимите свободный от мяса край кружка и заверните его на начинку.

Чебуреки пошаговый рецепт Сложив таким образом кружок пополам, выровняйте края нижней и верхней половинок круга из теста.

Чебуреки с бараниной пошаговый рецепт с фото Затем прижмите края сложенного пополам круга пальцами.

Чебуреки с фаршем рецепт  Прижимайте, двигаясь от одного края полукруга – к другому. Убедитесь, что соединение плотное, без отверстий, и все края плотно закрыты (вы также можете пройтись вилкой, положив ее плашмя и прижимая край теста зубцами – для надежности). В противном случае при жарке соки из начинки будут вытекать в горячее масло, что приведет к разбрызгиванию горячего масла.

Рецепт чебуреков с бараниной Повторите все эти действия с остальным тестом и мясной начинкой (из приведенного количества ингредиентов вы получите 11-12 чебуреков длиной около 22 см).

Чебуреки с бараниной рецепт  Разогрейте на среднем огне сковородку, достаточно большую, чтобы поместить как минимум 2 полукруга без перекрытия (также будет хорошо, если у сковороды будут высокие стенки) с примерно 1/3 чашки растительного масла. Выложите в горячий жир 2 чебурека и обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Рецепт чебуреков на сковороде Затем переверните оба чебурека на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с этой стороны.

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях Повторите обжаривание всех заготовок, добавляя масло в сковородку по необходимости. Готовые выкладывайте на тарелку. Жарка потребует времени, поэтому для того, чтобы ваши изделия были теплыми на момент подачи на стол, накрывайте тарелку фольгой, пока вы готовите, или держите их в разогретой духовке.
Подавайте чебуреки горячими, они отлично сочетаются с соусом из йогурта и огурца (например, тар-тар) или холодным пивом.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 99 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.