Испанские чуррос в мультиварке

Порций: 35-40 шт.   Время приготовления: 40 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Пончики чуррос, рецепт которых вы здесь видите, – это очень популярное испанское лакомство. Они готовятся из заварного теста – буквально за минуты, подаются с шоколадной глазурью, всевозможными сладкими фруктовыми кремами или просто посыпанные сахарной пудрой.

Тесто для чуррос готовится примерно так, как для наших эклеров, но даже проще. Их жарят в масле или запекают в духовке. Чуррос можно отлично приготовить в мультиварке во фритюре. Это именно то лакомство, которое не требует ни особенных продуктов, ни особых умений, а еще – минимум времени.

При этом пончики чуррос замечательно вкусные. Может, именно из-за этого они так популярны. Говорят, в Испании они продаются на каждом углу, при этом очень разнообразные и вкусные.

Итак, если хотите получить пончики к чаю быстро и просто, готовим испанские чуррос – пончики с корицей и сахаром, жаренные во фритюре в мультиварке.

Кстати, если вы любите готовить десерты своими руками, ЗДЕСЬ вы найдете рецепт кейкпопсов - еще одного популярного лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 100 г сливочного несоленого масла;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 150 г простой белой муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 литр рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Нагреваем масло с водой Для начала просейте вместе муку и разрыхлитель в отдельную миску. Затем возьмите небольшую кастрюльку, на малом огне нагрейте воду, сливочное масло и ванильный экстракт.

Размешиваем масло и воду Размешивайте старательно смесь лопаткой (кстати, если у вас нет силиконовой лопатки, обязательно купите себе эту чудесную вещь – готовить с ее помощью намного легче).

Добавляем в смесь муку Как только масло растает, начинайте порциями добавлять к нему мучную смесь.

Перемешиваем муку и масло с водой Постоянно перемешивайте содержимое лопаткой. Через несколько минут у вас получится более-менее густое тесто.

Остудить немного тесто Затем оно начнет собираться в гладкий мягкий ком. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте ей немного остыть перед тем, как добавлять яйца (в горячую смесь яйца не добавляйте, они свернутся).

Добавляем в тесто яйца Минут через 5 начинайте добавлять яйца – по одному. Размешивайте интенсивно и быстро, чтобы яйца не свернулись. Размешивайте до тех пор, пока смесь станет однородной, консистенция у нее будет довольно густая, но текучая.

Добавляем ложку сахара Наконец, добавьте столовую ложку сахара, после чего перемешайте все окончательно.

Тесто загружаем в кондитерский мешок Готовое тесто загрузите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На худой конец, можно использовать и круглую насадку, но «звездочка» дает именно ту форму чуррос, которую нужно. Если нет кондитерского мешка, просто возьмите плотный полиэтиленовый пакет, загрузите в него тесто, выдавите лишний воздух и срежьте маленький уголок пакета – будет такой импровизированный кондитерский мешок. Отложите его пока в сторону.

Нагреваем масло в мультиварке Налейте растительное масло в мультикастрюлю и доведите его до высокой температуры (160-170 гр.С). Если вашей мультиварке есть программа «Фритюрница» (или «Фритюр») – тогда нет проблем, просто включите эту программу и действуйте строго по инструкции.

Если же такой программы нет, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задав указанную выше температуру и время – 20 минут.

Выбираем программу для жарки Если же у вас старая модель без программы «Мультиповар», воспользуйтесь программой «Выпечка». Правда здесь вам придется следить за маслом самостоятельно, чтобы оно достаточно нагрелось, но не закипело. Можно протестировать температуру масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если он подрумянится за 30 секунд, значит, пора жарить наши пончики.

Обжариваем пончики в мультиварке Возьмите в руки кондитерский мешок и выдавливайте из него тесто в горячее масло, обрезая кусочки кухонными ножницами. Не делайте слишком много чуррос сразу, так как температура масла от этого снизится. Когда кусочки немного подрумянится, переверните каждый вилкой и готовьте до слегка золотистого цвета.

Держите на подхвате шумовку или ложку с дырочками, чтобы вовремя вынуть пончики из мультикастрюли. Готовые чуррос перенесите на тарелку, выложенную салфеточной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем на стол пончики чуррос Смешайте сахарную пудру и корицу вместе и обваляйте каждый теплый пончик в этой смеси. Полностью покрытые сахаром с корицей, выложите их на блюдо. Можно при желании добавочно посыпать сахарной пудрой. Теперь можете наслаждаться настоящими испанскими чуррос из заварного теста.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 338 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.