Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Порций: 15-17 шт.   Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее. На самом же деле, оно доступно в любой сезон, кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно.

Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью.

Я всегда удивлялась, как такая простая комбинация ингредиентов может давать такое вкусное блюдо. Опять же, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется около половины партии несладкого дрожжевого теста, рецепт которого приведен на этой странице.

Кроме того, пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из бездрожжевого теста на кефире – они будут годиться как для жарки, так и для выпекания в духовке.

Ингредиенты:

  • несладкое дрожжевое тесто (см. рецепт);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Подготовьте ингредиенты: сварите яйца, а затем остудите до комнатной температуры. Промойте лук и укроп, отряхните с них воду.

 Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком Нарежьте зеленый лук, разогрейте сковородку на умеренном огне и растопите сливочное масло.

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Пирожки с яйцом и зеленью Добавьте в сковороду нарезанный укроп.

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком Выключите огонь и добавьте нарезанные крутые яйца. Приправьте все солью и молотым черным перцем.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком После этого хорошо перемешайте начинку.

Приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком Теперь переходим к работе с тестом. Посыпьте стол мукой, выложите на нее готовое дрожжевое тесто, затем разделите его на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте каждый кусочек в круг.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт Возьмите в руки лепешку-заготовку, выложите столовую ложку начинки посередине.

Пирожки с яйцами и зеленым луком рецепт Сложите лепешку пополам и запечатайте края, чтобы сформировать пирожок.

Приготовьте все пирожки с начинкой Повторите эти действия со всеми кусочками теста и начинкой.

Готовые изделия выкладываем в ряд Слепленные пирожки выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. Размещайте их рядом друг с другом, не складывайте один на другой.

Настало время обжарить все пирожки Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла наливайте 5-7 столовых ложек, дождитесь, когда масло начнет потрескивать, кладите пирожки в горячее масло, иначе они напитаются жиром. Выкладывая их партиями, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистости Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Получилось 17 штук! Готовые пирожки складывайте горкой на тарелку.

Вот какие они внутри - нет ничего лучше к супу Подавайте их охлажденными до комнатной температуры или теплыми, сами по себе как закуску, либо с бульоном или супом.
Приятного аппетита!

Готовьте тесто самостоятельно:

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 174 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.