Борщи

Украинский красный борщ из молодой свеклы
Отзывов нет Прочитано 749 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ со свеклой и капустой рецепт красного борща

Красный борщ со свеклой – рецепт традиционной украинской кухни, в который входит повышенное количество свеклы и томата. Июнь – самое время для готовки красного борща, поскольку набор овощей для него уже полностью обновился, можно готовить полностью из молодых овощей. Молодой лук, картофель, капуста, морковь обеспечат вам приготовление блюда красивого насыщенно красного цвета, сытного и полного витаминов. ...

Рецепт украинского борща в мультиварке с говядиной и фасолью
Отзыв 1 Прочитано 1521 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
как приготовить борщ в мультиварке

Этот рецепт борща в мультиварке с говядиной и фасолью пригодится каждой владелице этого замечательного кухонного прибора. Сложное, богатое и насыщенное блюдо украинской кухни стало гораздо легче приготовить с появлением на кухне нашей славной помощницы. Если хотите, чтобы вашу стряпню хвалил муж, подруги, родители и дети, внимательно читайте ниже подробное описание, как приготовить борщ в мультиварке - и ...

Украинский борщ рецепт с салом
Отзывов нет Прочитано 3464 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Украинский борщ рецепт с салом

Украинский борщ, рецепт которого вы видите ниже, это самое ходовое блюдо августа ежедневного украинского меню. В старые времена, в жаркую летнюю пору борщ с мясом не готовили, так как летом скот не резали, а мясо хранили зимой. Летом по выходным или по праздникам могли разве что курицу зарезать для навара. Ежедневно же варили борщ с салом рецепт которого я привожу на этой странице. Готовится он не сложно и относительно ...

Холодный борщ-свекольник на кефире
Отзывов нет Прочитано 4553 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свекольник холодный рецепт

Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает. А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом. Холодные супы в целом очень популярны ...

Постный борщ без свеклы, приготовленный в режиме медленной готовки
Отзывов нет Прочитано 2750 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке я начинаю готовить в конце мая, когда немного надоест зеленый борщ. Не знаю, как вам, а мне летом нравятся постные блюда. Зимой, в холода, нет ничего лучше наваристого мясного супа со свининой или борща с говядиной. А вот летом, в жару, отлично подходит постный борщ в мультиварке с фасолью. Его можно есть как горячим, с пылу-жару, так и холодным. Кроме того, есть люди, которые не любят свеклу ...


Борщ – это блюдо выделено на блоге в отдельую рубрику ввиду того что видов борща существует великое множество. В том или ином виде блюдо есть во многих кухнях мира, борщ готовят и в Европе, и на Востоке, и уж тем более в России и Беларуси. Рецепты борща распространились по миру, и каждый народ привносит в них что-то свое.
Есть борщи постные, и борщи с различными видами мяса. Варят это блюдо и с рыбой. С консервами и солониной. С грибами – сушеными и свежими, а также с солеными грибами.
Есть борщи с фасолью – постные борщи с фасолью и мясные тоже. Есть рецепты, в которые входит свекла, но есть и борщ без свеклы.
Существует целая серия зеленых борщей – со щавелем (кислым и некислым), с крапивой, с весенней зеленью.
Варят борщи с кислой капустой и со свежей, с молодой капустой и со зрелой. В борщ кладут сладкий перец и варят борщ без перца…
А сколько приправ входит в этот шедевр украинской кухни – не счесть. Здесь и лук с чесноком, и хрен, и горчица, и красный жгучий перец, и паприка и черный молотый перец.
Подают борщ тоже не просто так, а с определенными продуктами, о чем тоже я расскажу в этой рубрике. Очень надеюсь, что по прочтении моих рецептов вы захотите увидеть у себя на столе тарелочку огненно-красного, ароматного, аппетитного борща, густого – чтобы «ложка стояла»!

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов