Борщи

Украинский борщ рецепт с салом
Отзывов нет Прочитано 402 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Украинский борщ рецепт с салом

Украинский борщ, рецепт которого вы видите ниже, это самое ходовое блюдо августа ежедневного украинского меню. В старые времена, в жаркую летнюю пору борщ с мясом не готовили, так как летом скот не резали, а мясо хранили зимой. Летом по выходным или по праздникам могли разве что курицу зарезать для навара. Ежедневно же варили борщ с салом рецепт которого я привожу на этой странице. ...

Холодный борщ-свекольник на кефире
Отзывов нет Прочитано 1316 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Свекольник холодный рецепт

Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает. А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом. Холодные ...

Постный борщ без свеклы, приготовленный в режиме медленной готовки
Отзывов нет Прочитано 1578 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке я начинаю готовить в конце мая, когда немного надоест зеленый борщ. Не знаю, как вам, а мне летом нравятся постные блюда. Зимой, в холода, нет ничего лучше наваристого мясного супа со свининой или борща с говядиной. А вот летом, в жару, отлично подходит постный борщ в мультиварке с фасолью. Его можно есть как горячим, с пылу-жару, так и холодным. Кроме того, ...

Борщ с говядиной и фасолью
Отзыв 1 Прочитано 1530 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке, должна знать каждая уважающая себя владелица этого кухонного прибора. Это сложное, богатое и насыщенное блюдо украинской кухни стало гораздо легче приготовить с появлением на кухне нашей славной помощницы. Если хотите, чтобы вашу готовку хвалил муж, подруги, родители и дети, внимательно читайте ниже подробное описание, как приготовить борщ ...


Борщ – это блюдо выделено на блоге в отдельую рубрику ввиду того что видов борща существует великое множество. В том или ином виде блюдо есть во многих кухнях мира, борщ готовят и в Европе, и на Востоке, и уж тем более в России и Беларуси. Рецепты борща распространились по миру, и каждый народ привносит в них что-то свое.
Есть борщи постные, и борщи с различными видами мяса. Варят это блюдо и с рыбой. С консервами и солониной. С грибами – сушеными и свежими, а также с солеными грибами.
Есть борщи с фасолью – постные борщи с фасолью и мясные тоже. Есть рецепты, в которые входит свекла, но есть и борщ без свеклы.
Существует целая серия зеленых борщей – со щавелем (кислым и некислым), с крапивой, с весенней зеленью.
Варят борщи с кислой капустой и со свежей, с молодой капустой и со зрелой. В борщ кладут сладкий перец и варят борщ без перца…
А сколько приправ входит в этот шедевр украинской кухни – не счесть. Здесь и лук с чесноком, и хрен, и горчица, и красный жгучий перец, и паприка и черный молотый перец.
Подают борщ тоже не просто так, а с определенными продуктами, о чем тоже я расскажу в этой рубрике. Очень надеюсь, что по прочтении моих рецептов вы захотите увидеть у себя на столе тарелочку огненно-красного, ароматного, аппетитного борща, густого – чтобы «ложка стояла»!

Последние комментарии
  • Часто пеку запеканку именно по этому рецепту, но не разделяю на желтки и белки (от ленности, наверное). Но всё равно довольна результатом! Добавление кураги к творожным запеканкам считаю очень оправданным! Мне этот рецепт казался ... Автор Ольга.
  • Рецепты сырников очень понравились! Необычные запеканочки! Такие красивые, праздничные десерты! Теперь родные постоянно требуют их исполнения! Рада, что нашла Ваш сайт! Спасибо за труд!... Автор Ольга.
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами... Автор Ната.
Самое комментируемое
Топ комментаторов