Холодный борщ-свекольник на кефире

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает.

А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом.

Холодные супы в целом очень популярны в нашем летнем меню – и в России, и в Украине, а свекольник в мультиварке, рецепт которого здесь приведен, является одним из самых любимых. Нет более легкого, более витаминизированного и низкокалорийного блюда для начала лета! К тому же, его очень легко приготовить.
Присоединяйтесь!

P.S. Если вас интересует, как питаться, чтобы похудеть, прочитайте эту статью о «сонной диете». Великолепное изобретение диетологов: спишь и худеешь! Разве не замечательно?

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (или сыворотки);
  • 500 мл очищенной воды;
  • 0,5 кг отварной картошки;
  • 0,5 кг вареной свеклы;
  • 5 (или больше) сваренных вкрутую яиц;
  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3 ст. ложки тертого хрена;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Отвариваем свеклу и картошку Отварите свеклу и картофель заранее при помощи мультиварки. Как это сделать правильно, прочитайте ЗДЕСЬ.

Варим и очищаем яйца Также сварите вкрутую яйца и положите их на 20 минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Свеклу натираем на терку Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Очищаем картошку Очистите от кожуры картошку.

Мелко нарезаем зелень Мелко порубите зеленый лук и веточки укропа.

Огурцы моем и чистим Огурцы вымойте, срежьте края или очистите от кожуры (если она грубая).

Нарезаем огурцы и картошку Натрите на крупной терке или мелко нарежьте огурцы и картофель.

Перекладываем овощи в кастрюлю Переложите все измельченные овощи в глубокую миску или супницу.

Добавляем хрен Добавьте хрен, очищенный и натертый на мелкую терочку или измельченный в блендере.

Наливаем кефир Налейте в супницу кефир.

Добавляем кипяченную воду Добавьте такое же количество кипяченой или очищенной воды.

Солим и перчим свекольник Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Все перемешиваем Хорошо перемешайте свекольник, чтобы объединить все ингредиенты.

Подаем свекольник на стол Подавайте свекольник в суповых мисках.
Нарежьте вареные яйца на половинки или четвертинки; добавьте в каждую порцию от половинки до полутора вареных яиц (как сварить яйца в мультиварке - смотрите ЗДЕСЬ).
Также советую подать к свекольнику свежий хлеб из смешанной муки, который тоже можно испечь самостоятельно (как приготовить хлеб в мультиварке прочтите на этой странице).
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Борщи
Версия для печати »
Прочитано 1393 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.