Суп из белой фасоли с колбасой и шпинатом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час. 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Суп из белой фасоли в мультиварке я готовлю чаще всего летом. Согласитесь, в жаркое время года хочется питаться легкими жидкими блюдами без мяса. Суп из белой фасоли со шпинатом идеально соответствует летнему меню. Он богат растительными белками и витаминами, которые содержит шпинат. А чтобы наш супчик не был слишком скучным, добавим в него самую малость полукопченой колбаски - для большей сытности и потрясающего запаха!

Фасолевый суп (рецепт в мультиварке) – это так сытно, так вкусно и так легко приготовить, просто сложив все ингредиенты в мультикастрюлю и включив программу. Проще простого!

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 300 г полукопченой колбасы, тонко нарезанной кружочками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан сухой белой фасоли;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 3 чашки нарезанных листьев шпината;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим фасоль и обжариваем колбасу Промойте и переберите фасоль. Выложите ее в мультикастрюлю, залейте 2 стаканами воды и включите режим «Тушение» на 1 час.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку колбасу и обжаривайте, помешивая, пока она слегка не подрумянится (около 3-4 минут).
Вымойте, очистите и нарежьте чеснок, лук, морковь и сельдерей.
Добавьте в кастрюлю колбасу, нарезанные овощи, орегано и лавровый лист.

Добавляем все ингредиенты в кастрюлю Добавьте 4 стакана куриного бульона, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо все перемешайте.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» или «Тушение» еще 30 минут.
По окончании программы добавьте в суп мелко нарезанные листья шпината, перемешайте и закройте кастрюлю.

Подаем суп на стол Дайте супу постоять в закрытой кастрюле 15 минут, после чего можно наливать его в тарелки и подавать на стол.
При желании заправьте суп ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Украинская кухня
Версия для печати »
Прочитано 362 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Суп из белой фасоли с колбасой и шпинатом" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Очень сытный супчик, с удовольствием приготовлю, завтра подкуплю свежий шпинат.Он чрезвычайно полезен, поэтому стараюсь покупать и готовить блюда с ним ежедневно. Спасибо за отличную идею супа с фасолью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.