Творожный чизкейк с клубничным вареньем

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 мин + 6 час. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Чизкейк в мультиварке выпекается просто отлично. Это очень подходящий десерт для жарких летних дней. Рецепт чизкейка в мультиварке с джемом и фруктами пришел к нам совсем недавно из американской кухни, где любят готовить творог в разных видах.

Особенно вкусный и богатый чизкейк шоколадный, рецепт которого можно прочитать на этой странице. Это просто праздник вкуса. Теперь его готовят и у нас – прижился, как родной.

Особенно вкусно, если чизкейк подавать со свежесваренным клубничным вареньем. И хотя приготовление может показаться немного хлопотным, на самом деле особых трудностей нет. Единственно, что сложно – продержать чизкейк несколько часов в холодильнике, пытаясь уберечь его от немедленного поедания.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога;
  • 100 г (полстакана) жирных сливок;
  • 180 г (стакан) сахара-песка;
  • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
  • 2 яйца плюс 2 желтка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цeдра 1 лимoна;
  • щепотка соли;
  • 120 г печенья (любого);
  • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления:

раздавливаем печенье на мелкую крошку Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

перемешиваем крошку со сливочным масломПереложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

укладываем крошку на дно мультиварки Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

размешиваем творог с солью и цедрой лимона В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

добаляем сахар и продолжаем размешивать Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

добавляем яйца и желтки и продолжаем взбивать Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

вливаем сливки и лимонный сок и продолжаем взбивать Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

добавляем муку Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

заливаем творожную смесь в мультикастрюлю Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

устанавливаем чашу в мультиварку Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

выпекаем чизкейк 80 минут Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

проверяем чизкейк на готовность Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

даем блюду остыть и отправляем в холодильник на 6 часов Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

подаем готовый чизкейк с ягодами или вареньемИ только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Великолепный чизкейк "Нью-Йорк" от сайта Готовим дома
Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 52915 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Творожный чизкейк с клубничным вареньем" 2 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю по нему не в первый раз , получается всегда очень вкусно, спасибо!

  2. Получилось вкусно, но передержался. Время много 80 мин, 60 хватит или даже меньше

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.