Шоколадные кейкпопсы в белой глазури

Порций: 40 шт.   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Кейкпопсы – очередной хит кулинарного Интернета. Несколько лет назад такой же популярностью пользовались рецепты чизкейков, а еще раньше – торты тирамису. Все эти новшества пришли к нам из американской кухни, где они обосновались уже давно.

Кейк попсы идеально подходят для любого детского праздника. Эти простые пирожные на палочке легко преобразовать в забавных человечков, украсив кремом, леденцами или карамельной крошкой.

Хотите узнать, как как приготовить эти пирожные "на один укус" в домашних условиях для себя и своих детишек?
Читайте ниже пошаговую инструкцию с картинками. Вкусные пирожные на палочке понравятся вашим детям, без всякого сомнения.
Не стесняйтесь оставить комментарий с любыми вопросами.
Приступайте смелее!

Ингредиенты:

  • 1 заранее приготовленный шоколадный пирог;
  • 1 стакан шоколадной глазури для торта;
  • 300-400 г чипсов белого шоколада;
  • ½ ч. ложки пищевого красителя;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (полная с горкой);
  • немного растительного масла;
  • фольга для выпечки;
  • 40 пластиковых (или деревянных) палочек для леденцов;
  • подставка для палочек.

Процесс приготовления:

Застилаем противень фольгой Подготовьте противень для выпечки и застелите его пищевой фольгой.
Я для быстроты выпекаю кекс в духовке, однако вы можете воспользоваться и мультиваркой.

Смазываем противень маслом Теперь смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
Сделайте это кухонным разбрызгивателем или кулинарной кистью.

Разводим тесто и выливаем на противень Разведите тесто для шоколадного кекса, как описано в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
Еще один шоколадный пирог описан ЗДЕСЬ. Он тоже подходит для нашей цели.

Выпекаем шоколадный кекс Испеките шоколадный кекс, как указано в выбранных вами рецептах.

Разделяем кекс на куски и кладем в большую миску Дайте кексу остыть, разломайте его на части и поместите в большую миску.

Крошим кекс руками Руками старательно покрошите весь шоколадный кекс.

Добавляем к крошке крем Добавьте в крошку стакан шоколадного крема для торта.
Как приготовить такой крем, посмотрите на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
(Можно также использовать готовый крем типа шоколадной пасты Нутелла или же карамельный крем для торта, приготовленный самостоятельно).

Руками смешиваем тесто Руками тщательно смешайте раскрошенный пирог и шоколадный крем.
В нашем случае он действует как клей, с егое помощью наши мини-пирожные будут хорошо держать форму шариков.

Получаем пластичное тесто В итоге вы получите ком вязкого мягкого теста, из которого легко сформировать любые изделия, как из пластилина.

Смачиваем руки водой Если ваши руки выглядят так, то вы делаете все правильно.
Но не спешите мыть руки, просто смочите их водой.

Формируем шарики Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики (размером около 4-5 см).

Получаем 35-40 шариков У вас должно получиться около 35-40 пирожных из одной партии приготовленного теста.
Выкладывайте их на подготовленную фольгу (или ту, что осталась после выпекания кекса).

Готовим глазурь из белого шоколада Теперь приготовим покрытие для шариков из белого шоколада.
Выложите шоколадные чипсы в миску и нагрейте их в микроволновой печи или на водяной бане.
Присматривайте за процессом, чтобы чипсы не подгорели, иначе вкус у них будет супер противный.

Размешиваем растопленный шоколад Растопленный белый шоколад тщательно перемешайте ложкой до полной однородности.
После этого добавьте большую ложку сливочного масла и тщательно перемешайте еще раз.

Окунаем палочку в глазурь Возьмите пластиковую палочку для леденцов и окуните ее край (3-4 см) в растопленный белый шоколад.

Втыкаем палочку в шарик Затем наколите этим краем один из шариков – прямо по центру.

Повторяем с остальными кейкпопсами Проделайте то же самое с остальными кейкпопсами и поместите их в подставку (или выложите пока на фольгу палочками вверх).

Покрываем шарики глазурью Теперь пришло время покрыть наши мини-пирожные сверху белым шоколадом.
Это наиболее сложный момент всего рецепта. Мне потребовалась некоторая практика, прежде чем я научилась равномерно покрывать их глазурью.

Окунаем кейкпопс в глазурь Принцип следующий: окуните кейкпопс на палочке в шоколад, держа палочку почти горизонтально (чтобы шарик не свалился с палочки).
Вынимайте шарик из глазури, одновременно поворачивая его вокруг своей оси.
Причем делать это нужно как можно быстрее, потому что шоколад начинает затвердевать и может сбиться комом.

Устанавливаем кейкпопсы в подставку После того, как вы равномерно покрыли глазурью весь шарик, слегка постучите палочкой (не шариком!) по краю миски, чтобы лишние капли шоколада упали в миску.
Готовые кейкпопсы нужно установить в подставку для высыхания.

Добавляем краситель к глазури На этом шаге можно и закончить изготовление вкусных маленьких пирожных на палочках. Но если ваш энтузиазм еще не иссяк, и у вас осталось немного белого шоколада, используем его для украшения шариков.
Добавьте в миску с глазурью пищевой краситель по вашему выбору (добавляйте, пока не получите нужный цвет).
Если вы противник ненатуральных пищевых красителей, можете сделать красный пищевой краситель из свеклы (он даст розовый цвет) или шафрана (желтый).

Украшаем кейкпопсы полосками Вот простой способ украсить кейкпопсы: загрузите подкрашенный белый шоколад в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте (чуть-чуть) один уголок и покройте белые шарики цветными полосками, выдавливая глазурь из пакета, как из кулинарного шприца.

Кейкпопсы готовы - угощайтесь Вот они – готовые кейкпопсы, которые сделают любой праздник или пикник для ваших детей более сладким и веселым!
Приятного аппетита!

Примечание

Небольшой совет, как сделать так, чтобы шарики лучше держались на палочке и не падали с нее, когда вы пытаетесь покрыть их глазурью.
После того, как вы сформируете из теста шарики, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, затем продолжайте по рецепту. Они станут более твердыми и поэтому будут удерживать палочку гораздо лучше.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3636 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Шоколадные кейкпопсы в белой глазури" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Этот рецепт расписан настолько подробно, что не возникло ни малейшего сомнения, что кейк попсы могут не получиться. Я, как и мои дети, большая сладкоежка.
    Буду почаще заходить на Ваш сайт за такими вкусняшками.
    Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.