Лимонный крем для торта

Порций: 3   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Лимонный крем для торта – это самый простой и доступный вид фруктового крема, которым легко прослоить любой бисквит или кекс. Я люблю запах лимона, обладающий неповторимой свежестью, а лимон, наряду с яблоком, считаю идеальным продуктом для нашего питания.

Заварной лимонный крем, рецепт которого здесь приведен, готовится очень просто и может вдобавок использоваться просто в качестве десерта для детского меню – ароматного, вкусного и полезного.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно с 2-3 лимонов);
  • 1 ст. ложка (4 г) мелко натертой цедры лимона;
  • 3/4 чашки (150 грамм) белого сахара;
  • 4 ст. ложки (55 г) масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

взбиваем яйца с сахаром В миску из нержавейки разбейте яйца, добавьте сахар и смешайте ингредиенты при помощи ручного миксера или венчика в течение примерно минуты.

добавляем лимонный сок Влейте в миску лимонный сок и снова хорошо перемешайте.

удаляем комки из смеси Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте, постоянно перемешивая (чтобы предотвратить свертывание), пока смесь не станет густой, как сметана или йогурт, и достигнет примерно 70 гр. C (это может занять около 10 минут).
Снимите миску с водяной бани и, при необходимости, сразу же пролейте через мелкое сито для удаления комков.

добавляем лимонную цедру и сливочное масло Сливочное масло, нарезанное кубиками, и лимонную цедру добавьте в лимонный крем. Продолжайте взбивать при помощи венчика еще несколько минут, пока масло растает и равномерно смешается с другими ингредиентами.
Лимонный крем будет загустевать по мере остывания.

готовый крем ставим в холодильник Переложите крем в стеклянную посуду и сразу накройте (чтобы поверхность не затянулась пленкой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится при сборке торта.

Примечание

Лимонный крем можно сделать заранее за несколько дней (до недели) до использования, например, при приготовлении кокосового торта.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 11850 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Лимонный крем для торта" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день! хочу приготовить лимонный крем по вашему рецепту и вот очень мне понравились коржи на этом фото!) подскажите пожалуйста рецепт их приготовления.Ваши рецепты просто супер! а фото блюд такие профессиональные, так аппетитно выглядят, что я их сразу же хочется попробовать.Готовила уже многое по вашим рецептам и хочу вам сказать огромное спасибо за ваш труд и бесплатные мастер классы!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.