Лимонный крем для торта

Порций: 3   Время приготовления: 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

лимонный крем для тортаЛимонный крем для торта – это самый простой и доступный вид фруктового крема, которым легко прослоить любой бисквит или кекс. Я люблю запах лимона, обладающий неповторимой свежестью, а лимон, наряду с яблоком, считаю идеальным продуктом для нашего питания.

Заварной лимонный крем, рецепт которого здесь приведен, готовится очень просто и может вдобавок использоваться просто в качестве десерта для детского меню – ароматного, вкусного и полезного.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно с 2-3 лимонов);
  • 1 ст. ложка (4 г) мелко натертой цедры лимона;
  • 3/4 чашки (150 грамм) белого сахара;
  • 4 ст. ложки (55 г) масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

взбиваем яйца с сахаром В миску из нержавейки разбейте яйца, добавьте сахар и смешайте ингредиенты при помощи ручного миксера или венчика в течение примерно минуты.

добавляем лимонный сок Влейте в миску лимонный сок и снова хорошо перемешайте.

удаляем комки из смеси Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте, постоянно перемешивая (чтобы предотвратить свертывание), пока смесь не станет густой, как сметана или йогурт, и достигнет примерно 70 гр. C (это может занять около 10 минут).
Снимите миску с водяной бани и, при необходимости, сразу же пролейте через мелкое сито для удаления комков.

добавляем лимонную цедру и сливочное масло Сливочное масло, нарезанное кубиками, и лимонную цедру добавьте в лимонный крем. Продолжайте взбивать при помощи венчика еще несколько минут, пока масло растает и равномерно смешается с другими ингредиентами.
Лимонный крем будет загустевать по мере остывания.

готовый крем ставим в холодильник Переложите крем в стеклянную посуду и сразу накройте (чтобы поверхность не затянулась пленкой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится при сборке торта.

Примечание

Лимонный крем можно сделать заранее за несколько дней (до недели) до использования, например, при приготовлении кокосового торта.

Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 16445 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Лимонный крем для торта" 3 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день! хочу приготовить лимонный крем по вашему рецепту и вот очень мне понравились коржи на этом фото!) подскажите пожалуйста рецепт их приготовления.Ваши рецепты просто супер! а фото блюд такие профессиональные, так аппетитно выглядят, что я их сразу же хочется попробовать.Готовила уже многое по вашим рецептам и хочу вам сказать огромное спасибо за ваш труд и бесплатные мастер классы!

    • Мне тоже очень понравились, как выглядят, коржи. Думаю. что они такие же вкусные.... если можно, напишите рецепт. спасибо

      • Это обычный бисквит на сливочном масле.