Вкусные печеные яблоки в мультиварке

Порций: 5 шт.   Время приготовления: 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Печеные яблоки в мультиварке являются одним из моих любимых десертов домашнего приготовления. Это диетическое блюдо, полезное для нашего желудка.

Также это идеальный десерт для Медово-яблочного Спаса, который мы отмечаем в августе. Плоды нового урожая еще немного кислые, а печеные яблоки с творогом и медом получаются нежными, кисло-сладкими и очень вкусными.

Но этот десерт хорош не только для лета: вы можете готовить его круглый год, обогащая свой рацион таким полезным для нашего здоровья пектином, витаминами, кислотами. Если приготовить их с фантазией, то печеные яблоки в мультиварке могут стать хорошим украшением для любого праздничного стола. Здесь я расскажу, как вкусно их запечь с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 200 г творога или сырковой массы (1 пачка);
  • сахар – по вкусу;
  • горсть изюма (кураги, орехов, корицы и т.д. – на ваш выбор);
  • немного – меда, сливочного масла, ванилина, несколько вишен или шелковиц.

Процесс приготовления:

Моем яблоки и вырезаем из них серединку Вымойте яблоки и вырежьте верхнюю часть конусом вместе с кочерыжкой.
Хорошо, если вам удастся удалить все семена, но не делайте сквозное отверстие, иначе начинка будет вытекать.

Смешиваем начинку для печеных яблок с творогом и медом Если вы используете творожную массу, нет необходимости добавлять в нее дополнительные ингредиенты.
Если вы используете творог, давайте сделаем начинку, смешивая творог с вкусными дополнениями.
Я, например, добавила сахар, ванилин, изюм и корицу, что идеально сочетается с вкусом фруктов.

Заполняем начинкой запеченые яблоки в мультиварке Щедро заполните пространство внутри яблок творожной начинкой.
Заполняйте с избытком, украсьте верх творожной горки изюминкой, шелковицей или вишней.
Поместите заполненные яблоки в смазанную маслом мультикастрюлю.

Выпекаем печеные яблоки в мультиварке Поставьте кастрюлю в разогретый корпус мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» («Cake») в течение 40 минут.
(Время выпечки зависит от мощности мультиварки и сорта яблок, поэтому вы должны время от времени заглядывать в кастрюлю, чтобы не приготовить, в конечном итоге, яблочное пюре).
Подавайте яблоки, печеные в мультиварке, теплыми, полив их жидким медом нового сбора.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас творог слишком обезжиренный, вы можете добавить в начинку немного сливочного масла.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 1312 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Вкусные печеные яблоки в мультиварке" 3 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Печеные яблочки, да еще с творожной начинкой - что может быть вкуснее. Запекаю часто, начинку делаю разную, но творог с изюмом - одна из любимых.

  2. Завтра же попробую яблоки в мультиварке с творогом. Спасибо за рецепт!

  3. такие печеные яблочки хороши всегда - в любое время года!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.