Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях

Порций: около 900 мл   Время приготовления: 25-30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

рецепт нутеллы в домашних условияхРецепт нутеллы в домашних условиях, размещенный на этой странице, пригодится вам, если вы любите этот шедевр итальянской компании Ферреро Роше. Да, да, тех самых, которые сделали изумительные воздушные конфеты Рафаэлло!

Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад – в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской фирмы – Пьетро Ферреро.

Нутелла завоевала популярность сначала в Европе, а затем и во всем мире. Хозяйки не только кормили ею отощавших малышей, но и делали бутерброды с Нутеллой, пирожные и торты.

Я сама люблю намазать Нутеллой хрустящую горбушку белого домашнего хлеба и съесть в охотку с чашкой густого крепкого кофе.

Нутелла имеет один недостаток – она довольно дорогая. Однако приготовление нутеллы в домашних условиях совсем не сложно. Я нашла этот рецепт на польском кондитерском сайте и с удовольствием повторила на своей кухне. А результатами делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 чашки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
  • стакан ядер орехов фундук;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 стакана молока.

Процесс приготовления:

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере.

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет.

Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!
Приятного аппетита!

Примечание

В оригинальной насте Нутелла используют орехи фундук. Однако рецепт нутеллы в домашних условиях может немного отличаться. Я чаще всего делаю ее с грецкими орехами. И даже с арахисом. В общем, получается тоже вкусно.

Эти десерты готовятся очень просто!

А вот рецепт Нуткллы в домашних условиях от сайта Лайфхакер:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 45177 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
К записи "Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях" 9 комментариев
Перейти к форме комментирования
  1. Нутеллу обожает моя доча жду еще чего нибудь желательно что то для детей спасибо за рецепт

  2. А пшеничную муку можно заменить на овсяную муку?

    • Я использовала всегда мелкодисперсную пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно попробовать и овсяную, но это, скорее, должно быть толокно. То есть очень чистая мука высокого помола. И как это повлияет на вкус - не скажу. Но эксперименты приветствую.

  3. Любовь, подскажите, вы не пробовали заменить яйца чем-нибудь? Что-то страшновато детям с сырыми яйцами делать...

    • Вы знаете, возможно есть какой то заменитель яиц, но мне о нем неизвестно. Я думаю, не такие они уж сырые, скорее пастеризованные, поскольку паста нагревается градусов до 80. Но решать вам - какие у вас дети - какое у них здоровье, опять же, какие яйца вы используете. Если они вызывают доверие на 100 %, к тому же зимой - почему бы и нет. Сырые яйца очень полезны, жаль, что мы не едим их. Я в детстве любила сырые яйца с черным хлебом и помидорами. А вот сестра - та чуть в обморок не падала от вида разбитого яйца. Все индивидуально.

  4. Сколько времени (примерно) держать на водяной бане и сколько храниться в холодильнике?

    • Я держу минут 20 или около того, зависит от продуктов и какую консистенцию вы хотите получить.

  5. Здравствуйте,скажите пожалуйста,а 3чашки это сколько будет в граммах???

    • В одной чашке объемом 200 мл - 160 г сахарного песка. Соответственно, 3 чашки - это около полкило.