Рецепт шоколадной глазури для торта

Порций: 1   Время приготовления: 5 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья.

Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного шоколада, так и из какао-порошка. Последний вариант как раз описан ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры (или сахара-песка);
  • 1/4 стакана молока;
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка.

Процесс приготовления:

смешиваем масло, какао и сахарную пудру В большую миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте порошок какао и масло.

добавляем молоко и взбиваем смесь миксером 2 минуты Влейте в миску молоко и начинайте взбивать ингредиенты миксером – около 2 минут – на небольшой скорости.

добавляем сгущенку и ванилин и взбиваем 2 минуты Добавьте 3-4 ст. ложки сгущенного молока и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.

готовую глазурь используем в приготовлении торта Шоколадная глазурь для торта готова. Можно промазывать коржи бисквита – для создания вкусного торта!
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 2924 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Рецепт шоколадной глазури для торта" 3 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! К сожалению сахар-песок за 5 минут совершенно не растворился(( Вот сижу, жду... может растворится через время сам.

  2. Здравствуйте! Можно ли использовать этот крем для торта "Красный бархат"? Они сочетаются?

    • Честно сказать, я так не делала, но думаю, что вполне можно попробовать. Судя по всему, должно подходить. Эксперименты в кулинарии - это всегда интересно. Может получиться какой-нибудь совершенно новый классный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.