Рисовый пудинг с вишней

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 40 минут г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рисовый пудинг в мультиварке лучше приготовить из коричневого риса. Хотя он дороже, но зато ваш пудинг будет максимально полезным. Это блюдо появилось давным-давно в Британии, и сначала готовилось, как запеканка из остатков всевозможных блюд. Сегодня это очень распространенный десерт, который готовят из натуральных продуктов с добавлением ванили, корицы, меда, ягод.

Рисовый пудинг с фруктами – любимый десерт британской королевы-матери. Возможно, именно из-за пристрастия к таким натуральным лакомствам королева и дожила до столь преклонных лет. Вообще же рисовый пудинг – идеальный десерт для детей. Готовить его нужно из коричневого риса и меда. Коричневый рис по сравнению с очищенным содержит в три раза больше кальция (для укрепления костей) и в четыре раза больше железа (для переноса кислорода в организме).

Яйца, молоко и кокосовая стружка добавят в блюдо необходимое количество белка, а мед, особенно нового сбора, – полезен наличием фруктозы и ферментов. Вишни полезны для крови, богаты железом и витаминами. В целом получается отличное вкусное сладкое блюдо. Дети и не догадываются, что это просто взрыв различной пользы для них.

Ингредиенты:

  • 1 лимон (цедра);
  • 1 стакан коричневого риса;
  • 6 столовых ложек кокосовой стружки (40 г);
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки меда (около 45 г);
  • 600 г вишни (с косточками, или 500 г – без косточки);
  • 2 ч. ложки сливочного масла (10 г);
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

кладем в мультиварку рис, молоко, цедру, сахар, масло и кокосовую стружку Вымойте лимон, вытрите насухо и снимите с него цедру. Добавьте в чашу мультиварки цедру лимона, сахар, масло и кокосовую стружку. Сюда же положите промытый рис и молоко.

готовим в режиме молочная каша Включите режим «Молочная каша» и готовьте до окончания программы, не открывая мультиварку.

взбиваем желтки с половиной меда Тем временем разбейте яйца и отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки в миске с половиной меда и разотрите до образования пены.

взбиваем яичные белки с оставшимся медом Белки вылейте в высокую посуду и взбейте венчиком или ручным миксером до жестких пик, добавьте оставшийся мед.

удаляем из вишен косточки и собираем сок Удалите из вишен косточки и переложите их в сито. Соберите стекающий сок в миску.

добавляем к рису половину белков и желтков Приготовленному рису дайте немного остыть, а затем смешайте половину взбитых белков с желтками и добавьте эту смесь к рису в кастрюлю мультиварки.

кладем вишни и взбитые белки и запекаем 50 минутТакже добавьте в кастрюлю 2/3 всех вишен и аккуратно перемешайте лопаткой. Оставшуюся треть вишен выложите верхним слоем на рисовый пудинг. Выложите сверху на вишни оставшуюся половину взбитых яичных белков.
Включите режим «Выпечка» на 50 минут. За время выпечки рисовый пудинг существенно поднимется, потом, после открывания крышки, немного опадет. Это нормально.
Готовому пудингу дайте постоять полчаса в закрытой мультиварке, затем откройте, дайте остыть еще больше и вынимайте, аккуратно отделив от стенок.

готовый пудинг подаем с вишневой подливойПока выпекается пудинг, приготовьте к нему вишневую подливку. В маленькой кастрюле доведите до кипения вишневый сок, стекший на сите с ягод, и 2 ст. ложки сахара. Смешайте кукурузный крахмал в чашке с 1 ст. ложкой воды, добавьте смесь к соку, доведите до кипения еще раз и остудите. Подавайте рисовый пудинг, поливая его вишневой подливкой.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 4788 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.