Варенье из айвы китайской – это настоящий деликатес. Айва поспевает поздно, и в ноябре сварить ароматное варенье из айвы на зиму совсем не поздно. Если вы никогда не пробовали айвового варенья, купите всего 1 килограмм этих необычных фруктов и приготовьте джем по моему рецепту. Вкус у него – великолепный, запах – потрясающий! Три-четыре небольшие баночки этого деликатеса позволят вам ощутить запах лета среди зимы.
Самое лучшее варенье из айвы имеет яркий цвет и натуральный вкус. Айва – непривычный для нас фрукт. Он почти не годится для еды в сыром виде, но нет ничего лучше для варенья, компота, наливки или выпечки. Айва содержит большое количество пектина, поэтому для джема не понадобятся загустители.
Я предлагаю вам быстрый рецепт варенья с умеренным количеством сладости, идеальной консистенции, замечательного оранжево-коралового цвета. Количество сахара можно варьировать от 500 г до 1 кг – на 1 кг плодов (вес замеряется после очистки). В зависимости от качества фруктов, отходы могут составить 300–500 г на килограмм плодов. То есть, чтобы получить 1 кг очищенных ломтиков айвы, нужно купить около 1 кг 300 г фруктов.
Я добавляю в этот рецепт лимон, ваниль и корицу – все натуральное и свежее. Просто потому, что эти ароматные продукты отлично сочетаются с айвой. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт, быстрый и оригинальный.