Французская кухня

Порционная свинина по-капитански в духовке
Отзывов нет Прочитано 151 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Мясо по капитански в духовке с картошкой

Мясо по-капитански в духовке – рецепт, чем-то напоминающий жаркое из говядины с сыром и луком, иногда его называют мясом по-французски. Только мясо по-французски запекают с сырым картофелем под майонезом, а мясо по-капитански готовится с кусочками отварного картофеля, запеченного под соусом бешамель. Мясо для этого рецепта нарезают пластами и отбивают молотком, затем перчат, солят и посыпают специями. Отваренный ...

Французское миндальное печенье Макаронс
Отзывов нет Прочитано 124 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье макаронс рецепт с фото пошагово

Печенье макаронс, рецепт с фото которого вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад. ...

Французский пирог со шпинатом и сыром
Отзывов нет Прочитано 911 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото

Пирог со шпинатом и сыром по этому рецепту мне нравится больше всех пирогов со шпинатом, которые я пробовала. Это – блюдо французской кухни. Сочетание густых сливок и сыра делает его насыщенным и ароматным. А присутствие шпината, который уравновешивает все это богатство, делает его более полезным и здоровым. Для простоты готовки я рекомендую использовать купленную в магазине корочку (моя любимая – из соленого ...

Рецепт французского лукового пирога Лотарингия
Отзывов нет Прочитано 1206 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт лукового пирога

Сегодня у нас – луковый пирог, рецепт классический французский, простой и очень вкусный. Во французской кухне этот пирог называется «Лотарингия». Я пробовала разные рецепты пирогов с луком, и могу сказать, что этот французский рецепт – самый вкусный и самый простой в исполнении. Он просто не может не получиться! Прежде чем приступать к готовке, несколько советов по созданию хорошего пирога: во-первых, для создания ...

Домашние эклеры с заварным ванильным кремом
Отзывов нет Прочитано 746 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт эклеров в домашних условиях

Эклеры с заварным кремом, рецепт которых представлены на этой странице, совсем не сложно приготовить дома. Если вам предстоит, к примеру, отметить детский день рождения, то кроме детского торта, вполне можно приготовить эклеры в качестве дополнительных сладостей. Да и просто в будни почаевничать с такими заварными пирожными – одно удовольствие. Я заполнила эти эклеры ванильным кремом, но можно использовать ...

Картофель буланжер с беконом
Отзывов нет Прочитано 573 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Картошка с беконом в духовке рецепт

Картофель буланжер – рецепт картошки из французской кухни. Тонкие ломтики картофеля тушат в курином бульоне со специями – перцем, тимьяном, лавровым листом. Плюс к нему добавляют мелко нарезанный бекон, это увеличивает сытность блюда и придает вкусный запах. Иногда картошку запекают в сливках, иногда добавляют сыр – вариантов приготовления картофеля буланжер много. Сегодня я добавляю к картошке немного ...

Французский шоколадный пирог Тарт-шоколад
Отзывов нет Прочитано 771 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Рецепт шоколадного пирога

Простой шоколадный пирог с мягкой сливочно-шоколадной начинкой, дополненный летними ягодами, порадует любителей шоколада. Это еще один шоколадный французский рецепт, действительно восхитительный и вкусный. Фактически, это шоколадный торт (на французском это звучит как «тарт шоколад»), приготовленный из домашнего песочно-миндального теста и шоколадно-сливочной начинки. Готовится этот шоколадный пирог просто, ...

Рецепт торта Фрезье с клубникой
Отзывов нет Прочитано 1565 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт фрезье рецепт с фото

Французский торт Фрезье (Клубничный) – это рецепт, который всегда был очень популярен. Он готовится в различных модификациях: круглый, прямоугольный, с шоколадным кремом, двух- или трехслойный, фрезье-чизкейк и так далее. Но в основе – торт из двух слоев миндального бисквита Женуаз, пропитанных сиропом из ликера «Kirsch» (вишневый ликер с косточками) и разделенных слоем крема «Муслин» (похожего на пудинг) с включенными ...

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики
Отзывов нет Прочитано 379 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики с повидлом рецепт с фото

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики – вкусные, посыпанные сладким топингом – лучшее дополнение к утренней чашке кофе. Это французский рецепт рогаликов (круасанов) с домашним вареньем. Сами рогалики – небольшие (всего на два или три укуса) свернутые булочки с начинкой внутри. Они готовятся из сдобного, с маслом и сахаром дрожжевого теста, сверху покрываются небольшим количеством сладкого хрустящего топинга. ...

Тарт Татен – карамельный перевернутый пирог с яблоками
Отзывов нет Прочитано 1210 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Французский Тарт Татен с яблоками

Тарт татен – рецепт яблочного пирога из Франции. У него своя история: как и многие другие удачные рецепты, он появился случайно. Говорят, владелицы небольшой харчевни сестры Татен, готовя яблоки для пирога, забыли о них и позволили им немного подгореть в сахаре. В итоге образовалась неповторимая карамельно-яблочная начинка, которую даже владельцы знаменитого парижского ресторана «Максим» сочли достойной своего ...

Легкий салат с курицей и яблоком
Отзывов нет Прочитано 1121 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат французский с яблоком

Салат с яблоком, огурцом, куриными грудками, заправленный йогуртом, – это легкий «похудательный» салатик из французской кухни. В августе уже есть яблоки нового урожая, которые идут в это блюдо. Салат из легких нежирных продуктов можно есть без хлеба, особенно, если использовать белое мясо куриных грудок, а заправить нежирным йогуртом. Можно использовать также мясо куриных бедрышек, а заправку сделать из смеси ...


Последние комментарии
  • Иванна! Спасибо за отзыв. Сегодня публикую еще один яблочно-бисквитный торт - ЗДЕСЬ. Он и проще, и в... Автор Любовь.
  • Делаю уже 10-ый раз и всё время экспериментирую с количеством ингредиентов, сам рецепт не трогаю. Очень вкусно, мне нравиться, спасибо за рецепт.... Автор Серёга.
  • 1. Торт заставляет повозиться. Получилось вкусно, нежно, воздушно. 2. Минус рецепта - использование готовых желейных смесей. Делать домашний торт всё-таки логичнее из натуральных продуктов. Поэтому я заменила этот ингредиент, сд... Автор Иванна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов