Французская кухня

Французский рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Отзывов нет Прочитано 71 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, который вы здесь видите, относится к французской кухне. В отличие от яблочной шарлотки, которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, коньяк или бренди). В итоге получился ароматный мягкий пирог рассыпчатой текстуры, с кусочками кисло-сладких яблок внутри и нежной хрусткой сахарной корочкой сверху. Отличный, быстрый, очень ...

Порционная свинина по-капитански в духовке
Отзывов нет Прочитано 363 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Мясо по капитански в духовке с картошкой

Мясо по-капитански в духовке – рецепт, чем-то напоминающий жаркое из говядины с сыром и луком, иногда его называют мясом по-французски. Только мясо по-французски запекают с сырым картофелем под майонезом, а мясо по-капитански готовится с кусочками отварного картофеля, запеченного под соусом бешамель. Мясо для этого рецепта нарезают пластами и отбивают молотком, затем перчат, солят и посыпают специями. Отваренный ...

Французское миндальное печенье Макаронс
Отзывов нет Прочитано 160 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье макаронс рецепт с фото пошагово

Печенье макаронс, рецепт с фото которого вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад. ...

Французский пирог со шпинатом и сыром
Отзывов нет Прочитано 1047 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото

Пирог со шпинатом и сыром по этому рецепту мне нравится больше всех пирогов со шпинатом, которые я пробовала. Это – блюдо французской кухни. Сочетание густых сливок и сыра делает его насыщенным и ароматным. А присутствие шпината, который уравновешивает все это богатство, делает его более полезным и здоровым. Для простоты готовки я рекомендую использовать купленную в магазине корочку (моя любимая – из соленого ...

Рецепт французского лукового пирога Лотарингия
Отзывов нет Прочитано 1323 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт лукового пирога

Сегодня у нас – луковый пирог, рецепт классический французский, простой и очень вкусный. Во французской кухне этот пирог называется «Лотарингия». Я пробовала разные рецепты пирогов с луком, и могу сказать, что этот французский рецепт – самый вкусный и самый простой в исполнении. Он просто не может не получиться! Прежде чем приступать к готовке, несколько советов по созданию хорошего пирога: во-первых, для создания ...

Домашние эклеры с заварным ванильным кремом
Отзывов нет Прочитано 906 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт эклеров в домашних условиях

Эклеры с заварным кремом, рецепт которых представлены на этой странице, совсем не сложно приготовить дома. Если вам предстоит, к примеру, отметить детский день рождения, то кроме детского торта, вполне можно приготовить эклеры в качестве дополнительных сладостей. Да и просто в будни почаевничать с такими заварными пирожными – одно удовольствие. Я заполнила эти эклеры ванильным кремом, но можно использовать ...

Картофель буланжер с беконом
Отзывов нет Прочитано 649 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Картошка с беконом в духовке рецепт

Картофель буланжер – рецепт картошки из французской кухни. Тонкие ломтики картофеля тушат в курином бульоне со специями – перцем, тимьяном, лавровым листом. Плюс к нему добавляют мелко нарезанный бекон, это увеличивает сытность блюда и придает вкусный запах. Иногда картошку запекают в сливках, иногда добавляют сыр – вариантов приготовления картофеля буланжер много. Сегодня я добавляю к картошке немного ...

Французский шоколадный пирог Тарт-шоколад
Отзывов нет Прочитано 810 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Рецепт шоколадного пирога

Простой шоколадный пирог с мягкой сливочно-шоколадной начинкой, дополненный летними ягодами, порадует любителей шоколада. Это еще один шоколадный французский рецепт, действительно восхитительный и вкусный. Фактически, это шоколадный торт (на французском это звучит как «тарт шоколад»), приготовленный из домашнего песочно-миндального теста и шоколадно-сливочной начинки. Готовится этот шоколадный пирог просто, ...

Рецепт торта Фрезье с клубникой
Отзывов нет Прочитано 1613 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт фрезье рецепт с фото

Французский торт Фрезье (Клубничный) – это рецепт, который всегда был очень популярен. Он готовится в различных модификациях: круглый, прямоугольный, с шоколадным кремом, двух- или трехслойный, фрезье-чизкейк и так далее. Но в основе – торт из двух слоев миндального бисквита Женуаз, пропитанных сиропом из ликера «Kirsch» (вишневый ликер с косточками) и разделенных слоем крема «Муслин» (похожего на пудинг) с включенными ...

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики
Отзывов нет Прочитано 473 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики с повидлом рецепт с фото

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики – вкусные, посыпанные сладким топингом – лучшее дополнение к утренней чашке кофе. Это французский рецепт рогаликов (круасанов) с домашним вареньем. Сами рогалики – небольшие (всего на два или три укуса) свернутые булочки с начинкой внутри. Они готовятся из сдобного, с маслом и сахаром дрожжевого теста, сверху покрываются небольшим количеством сладкого хрустящего топинга. ...

Тарт Татен – карамельный перевернутый пирог с яблоками
Отзывов нет Прочитано 1302 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Французский Тарт Татен с яблоками

Тарт татен – рецепт яблочного пирога из Франции. У него своя история: как и многие другие удачные рецепты, он появился случайно. Говорят, владелицы небольшой харчевни сестры Татен, готовя яблоки для пирога, забыли о них и позволили им немного подгореть в сахаре. В итоге образовалась неповторимая карамельно-яблочная начинка, которую даже владельцы знаменитого парижского ресторана «Максим» сочли достойной своего ...


Последние комментарии
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще на сайт gramota.ru. Если некогда, то поясню, что в русском языке есть как глагол разрезать, так и разрезывать - совершенного и несовершенного... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.
  • "Нелего" слитно. Ну а "РАЗРЕЗЫВАТЬ" это просто шедевр!!!... Автор Eliks.
Самое комментируемое
Топ комментаторов