Французское миндальное печенье Макаронс

Порций: 26–28 шт.   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Макаронс рецепт с фото
Печенье макаронс, рецепт с фото которого вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г порошка какао;
  • 4 яичных белка;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка декоративной посыпки (кокосовой стружки);
  • 100 г сгущенки (шоколада, крема, джема).

Процесс приготовления:

Печенье макаронс рецепт с фото пошагово
  • Миндаль перемелите в кофемолке до получения пудры.
  • Смешайте миндаль, сахарную пудру и порошок какао.
  • Полученную смесь просейте через сито.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
  • Соедините взбитые белки и сухую миндальную смесь, аккуратно перемешайте.
  • Полученную массу переложите в кондитерский шприц или мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
  • Из подготовленной смеси выложите шприцем на лист одинаковые по размеру кружочки.
  • При желании можно посыпать кружочки декоративной посыпкой, которую используют в приготовлении куличей на Пасху или кокосовой стружкой.
  • Оставьте противень на столе на 30-40 минут, чтобы тесто "обветрилось" для образования корочки (если этого не сделать, во время приготовления на печенье образуются трещинки).
  • Включите духовку, пусть нагреется до до 150 гр.С.
  • Выпекайте макаронс в духовке примерно 15 минут, затем снимите их с противня и остудите.
  • Смажьте половинки печенья любой начинкой на ваш вкус (джем, арахисовый крем, сгущенка, шоколад, нутелла), а затем скрепите их между собой.
  • Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе.
Макаронс рецепт с фото Приятного аппетита!

Песочные корзиночки с творожным кремом нектарином и черникой

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Печенье
Версия для печати »
Прочитано 129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.