Грузинская кухня

Маринованные зеленые помидоры
Отзывов нет Прочитано 748 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
закуска из зеленых помидор

Закуска из зеленых помидор – одна из любимых в моей семье. Этот рецепт, как и многие наши семейные рецепты, моя мама переняла у соседок-болгарок. Хотя сам рецепт закуски из зеленых помидор – грузинский. Но, как я уже говорила, на Юге Украины в ходу кавказские, греческие, болгарские, румынские блюда. Маринованные зеленые помидоры у нас готовят обычно в конце октября, а то и в начале ...

Маринованный горький перец
Отзывов нет Прочитано 596 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
маринованный перец

Маринованный перец – очень популярная грузинская закуска. Его можно подавать как дополнение ко многим блюдам. А можно использовать как один из ингредиентов при готовке, например, лобио из красной фасоли. В этом семейном рецепте я покажу, как приготовить маринованный горький перец, который можно хранить в течение многих месяцев. ...

Грузинское лобио с маринованным перцем
Отзывов нет Прочитано 662 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли с маринованным перцем, свежими помидорами и специальной смесью специй – это настоящий праздник вкуса, который подарила нам грузинская кухня. Это постное блюдо, но такое сытное и вкусное, что заменит любое блюдо из мяса. Лобио является популярным грузинским блюдом из фасоли. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Его едят с мчади (жаренными кукурузными ...

Слоеный пирог с курицей и сыром
Отзывов нет Прочитано 9745 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей моя мама пекла очень часто – научилась у соседок. Я считала его болгарским блюдом, как и многие другие блюда, которые в ходу на Юге Украины. Позже я и сама готовила его не раз, особенно в середине 90-х, когда дети были маленькие, а с продуктами была реальная напряженка. Иногда я добавляла в начинку сыр, иногда – нет, в зависимости от обстоятельств. ...

Имеретинские хачапури с сыром
Отзывов нет Прочитано 3301 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке приготовить так же легко, как и в духовке или на сковороде. Эту грузинскую лепешку с сыром любят многие. Чаще всего, мы покупаем ее на улице в лотках общепита. Но попробуйте приготовить ее самостоятельно – она совершенна на вкус, может легко заменить хлеб, бутерброд, стать основным блюдом или легкой закуской. Рецепты хачапури разнообразны и отражают все ...


Грузины — общепризнанные гурманы. Кто бывал в Грузии, знает, сколько там ресторанов, кафе, столовых — и везде отличная кухня!

Дома хозяйки тоже готовят много и вкусно, таковы традиции: в хозяйстве всегда должно быть то, что можно поставить на стол в случае прихода гостей.
Грузинская кухня отличается обилием специй, острого перца, чеснока, орехов, томатов, свежей зелени.

Очень хороша грузинская выпечка, а также острые приправы — аджика и пр. Также популярны смеси специй, из которых больше всего мы знаем Хмели-сунели.

Последние комментарии
  • Спасибо за хороший рецепт. Недавно видел похожий рецепт...... Автор Александр.
  • Извините, опустила этот момент: крахмал добавляется вместе с мукой, смешивается и просеивается.... Автор Любовь.
  • А в какой момент нужно добавлять крахмал,спасибо.... Автор Татьяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов