Грузинская кухня

Чанахи по-грузински из свинины с фасолью
Отзывов нет Прочитано 109 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чанахи классический рецепт

Чанахи, рецепт которого вы здесь видите, – вкусное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт чанахи – это мясо баранины, тушеное в глиняном горшке с овощами – картофелем, морковью, помидорами, баклажанами – щедро приправленное травами и специями. В советское время многие рестораны подавали чанахи, приготовленное порционно в небольших горшочках. На нашем современном ...

Маринованные зеленые помидоры
Отзывов нет Прочитано 1467 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
закуска из зеленых помидор

Закуска из зеленых помидор – одна из любимых в моей семье. Этот рецепт, как и многие наши семейные рецепты, моя мама переняла у соседок-болгарок. Хотя сам рецепт закуски из зеленых помидор – грузинский. Но, как я уже говорила, на Юге Украины в ходу кавказские, греческие, болгарские, румынские блюда. Маринованные зеленые помидоры у нас готовят обычно в конце октября, а то и в начале ...

Маринованный горький перец
Отзывов нет Прочитано 713 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
маринованный перец

Маринованный перец – очень популярная грузинская закуска. Его можно подавать как дополнение ко многим блюдам. А можно использовать как один из ингредиентов при готовке, например, лобио из красной фасоли. В этом семейном рецепте я покажу, как приготовить маринованный горький перец, который можно хранить в течение многих месяцев. ...

Грузинское лобио с маринованным перцем
Отзывов нет Прочитано 724 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли с маринованным перцем, свежими помидорами и специальной смесью специй – это настоящий праздник вкуса, который подарила нам грузинская кухня. Это постное блюдо, но такое сытное и вкусное, что заменит любое блюдо из мяса. Лобио является популярным грузинским блюдом из фасоли. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Его едят с мчади (жаренными кукурузными ...

Слоеный пирог с курицей и сыром
Отзывов нет Прочитано 11613 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей моя мама пекла очень часто – научилась у соседок. Я считала его болгарским блюдом, как и многие другие блюда, которые в ходу на Юге Украины. Позже я и сама готовила его не раз, особенно в середине 90-х, когда дети были маленькие, а с продуктами была реальная напряженка. Иногда я добавляла в начинку сыр, иногда – нет, в зависимости от обстоятельств. ...

Имеретинские хачапури с сыром
Отзывов нет Прочитано 4246 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке приготовить так же легко, как и в духовке или на сковороде. Эту грузинскую лепешку с сыром любят многие. Чаще всего, мы покупаем ее на улице в лотках общепита. Но попробуйте приготовить ее самостоятельно – она совершенна на вкус, может легко заменить хлеб, бутерброд, стать основным блюдом или легкой закуской. Рецепты хачапури разнообразны и отражают все ...

Как приготовить тесто для хачапури
Отзывов нет Прочитано 1810 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
тесто для хачапури

Тесто для хачапури готовят разными способами. Есть хачапури из пресного теста на кефире, или из слоеного теста, а есть хачапури из дрожжевого теста. В каждом районе Грузии эту вкусную сырную лепешку готовят по-своему. Здесь я приведу самый простой способ подготовить дрожжевое тесто для хачапури, из которого можно готовить все типы этого блюда. Этот рецепт теста для хачапури я ...


Грузины — общепризнанные гурманы. Кто бывал в Грузии, знает, сколько там ресторанов, кафе, столовых — и везде отличная кухня!

Дома хозяйки тоже готовят много и вкусно, таковы традиции: в хозяйстве всегда должно быть то, что можно поставить на стол в случае прихода гостей.
Грузинская кухня отличается обилием специй, острого перца, чеснока, орехов, томатов, свежей зелени.

Очень хороша грузинская выпечка, а также острые приправы — аджика и пр. Также популярны смеси специй, из которых больше всего мы знаем Хмели-сунели.

Последние комментарии
  • Обожаю не сложные рецепты, вот сейчас сорванцам и "скуховарю", займет минимум времени похоже. Очень благодарна!... Автор Vika.
  • На НГ делала "Шубу" где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на "Ура!"... Автор arte-fact.
  • Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся - с печенью (печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)... Автор Colourmaster.
Самое комментируемое
Топ комментаторов