Хлеб

Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке
Отзывов нет Прочитано 749 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенный хлеб в духовке лучший рецепт

Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной. Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный ...

Простой пшеничный хлеб на дрожжах
Отзывов нет Прочитано 213 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях – не столь уж сложное дело. Я пеку хлеб давно, и практически уже забыла вкус магазинного хлеба. Я думаю, если вы захотите испечь хлеб в домашних условиях в духовке – вам пригодится этот рецепт самого простого «кирпичика», который одинаково хорош и как дополнение с супу или мясу, и как основа бутерброда, и как добавка к чаю – когда он свежий, намазанный маслом. На этой ...

Счастливые сдобные булочки в форме трилистника
Отзывов нет Прочитано 228 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сдобные булочки рецепт

Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки ...

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики
Отзывов нет Прочитано 239 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики с повидлом рецепт с фото

Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики – вкусные, посыпанные сладким топингом – лучшее дополнение к утренней чашке кофе. Это французский рецепт рогаликов (круасанов) с домашним вареньем. Сами рогалики – небольшие (всего на два или три укуса) свернутые булочки с начинкой внутри. Они готовятся из сдобного, с маслом и сахаром дрожжевого теста, сверху покрываются небольшим количеством сладкого хрустящего топинга. ...

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Отзывов нет Прочитано 430 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булочки с маком рецепт

Эти булочки с маком из дрожжевого теста можно приготовить на любой праздник – начиная с Нового года и заканчивая днем рождения. Также очень хороши они на Маковей – если вы понесете их в церковь, чтобы освятить, они будут выглядеть красиво и празднично. На Маковей лучше украсить их не звездочками, а цветочками или крестиками. Булочки с маком, рецепт которых вы видите, выпекаются на противне отдельно (на расстоянии) ...

Булочка бриош в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 2325 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Булочка бриош в мультиварке

Булочка бриош – это такая сдобная, пышная и маслянистая выпечка, которую, попробовав однажды, хочется есть еще и еще. Бриоши – это шедевр французской кухни, как беф бургиньон или луковый суп. Если вы не равнодушны к готовке, вы должны попробовать испечь бриоши на своей кухне. Я пекла эти булочки в духовке, но как-то летом, когда было слишком жарко, чтобы включать духовку, я приготовила бриоши в мультиварке. Моя ...

Быстрые булочки в мультиварке с зеленью
Отзывов нет Прочитано 1926 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Быстрые булочки в мультиварке

Быстрые булочки в мультиварке можно испечь с укропом или петрушкой. Это аналог белого хлеба, который подают к супам, борщам и другим первым блюдам. Когда они свежие и теплые, они вкусны с маслом и джемом к чаю или кофе. Пекутся такие булочки в мультиварке быстро и получаются вкусными. Хлопот не много, зато на столе у вас будет вкусный домашний хлеб без каких-либо вредных добавок. ...

Простой рецепт французского багета
Отзывов нет Прочитано 1909 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Рецепт французского багета

Рецепт французского багета взят мною из американского журнала «Искусство хлеба». Возможно, это не истинно французский хлеб, но, по крайней мере, это рецепт французского багета, как его представляют себе американцы. Вчера я взяла из холодильника другую половину теста (из первой половины, напомню, я испекла простой белый хлеб) и решила, что французский багет – наиболее подходящий вариант, ведь он включает те же ...

Основной рецепт хлеба в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 4032 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке, приведенный на этой странице, я взяла из американского онлайн-журнала «Искусство хлеба». По правде говоря, выпечка хлебных изделий – пирогов, булочек, пирожков и прочих вкусностей из теста для меня – самая интересная часть домашней готовки. В создании теста и его росте есть какое-то таинство, недаром раньше говорили не «готовить», а «творить хлеб». Рецепт хлеба в мультиварке на этой ...

Как сделать тесто для пиццы
Отзывов нет Прочитано 3590 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
как сделать тесто для пиццы

Здесь я расскажу, как сделать тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Я получила этот рецепт (не без некоторого труда!) в одной из киевских пиццерий. Дело в том, что пицца стала у нас очень популярным блюдом. Я готовлю ее уже более 25 лет, не меньше. Причем, я даже не помню, откуда я взяла рецепт, скорее всего, им со мной поделилась на работе одна из подруг. Я всегда делала дрожжевое тесто для домашней пиццы ...

Как испечь хлеб в медленноварке
Отзывов нет Прочитано 2511 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить хлеб в мультиварке

Вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме? Если вы стоите – сядьте. Потому что то, что я сообщу, может сразить вас наповал: вполне возможно испечь батон свежего, теплого, домашнего хлеба в медленноварке. Этим летом, когда наступит жара, вы можете не включать духовку, чтобы получить свежий хлеб – просто включите мультиварку на несколько часов. Когда я впервые прочитала о выпечке хлеба в ...


Печь домашний хлеб – это здорово! Особенно для нас – ведь у нас в славянской кухне традиционно любят хлеб, едят его много и разнообразного. Мы любим черный бородинский хлебушек – к борщу, краюшку свежего серого ржаного хлеба – к супу, белый пышный хлеб – на бутерброды, маленькие вкусные сухарики – к бульонам и крем-супам, а по утрам к чаю – ароматную сдобную булочку!

А как приятно и интересно поставить на стол самостоятельно испеченный пасхальный хлеб, или осваивать различные рецепты хлеба из кухонь разных народов: итальянский панеттоне и чиабатта, индийский наан, кавказский лаваш, еврейская маца… И много-много других вкусных видов хлеба можно приготовить дома – своими руками.

Это будет не только более вкусный и здоровый хлеб, чем купленный в магазине, это еще и сэкономит немалые средства из вашего семейного бюджета – ведь в магазине хлеб дорогой и часто некачественный, я уже не говорю о вредности некоторых составляющих, которые добавляют в фабричный хлеб.

Домашняя выпечка хлеба – это здорово, полезно, вкусно, экономно и просто, если вы будете использовать рецепты хлеба в домашних условиях с моего блога. Присоединяйтесь!

Последние комментарии
  • Пекарский порошок - это порошок для выпечки другими словами. Касательно сгущенки - я так не пробовала, но по логике, такое возможно. В любом случае, можно попробовать)))... Автор Любовь.
  • А что такое пекарский порошок и можно ли сахар и молоко в рецепте глазури заменить на сгущёнку?... Автор Юлия.
  • Спасибо большое! Получилось!!!!... Автор Татьяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов