Белые булочки с сыром и чесноком

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 3 часа 40 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

булочки в мультиваркеБулочки в мультиварке с сыром и чесноком я готовлю как дополнение к борщу (как варить борщ в мультиварке, посмотрите ЗДЕСЬ).

Это моя замена традиционным украинским пампушкам с чесноком, которые у нас принято подавать с борщом. Мои булочки с сыром можно подавать с бульоном, супом, рассольником и другими блюдами.

Я пеку булочки в мультиварке, когда собираюсь в дорогу ¬ их удобно брать с собой в поезд, а еще давать детям в школу, на пляж, на пикник и пр. Только в этом случае я не кладу в них чеснок, чтобы не доставлять неудобств окружающим.

Но с чесноком или без, эти булочки потрясающе ароматные, мягкие и вкусные. Попробуйте испечь – не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 стакана муки в/с;
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка с горой (30г) сахарной пудры;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки

  • 150 г твердого сыра (можно голандский, российский, пошехонский).
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).

Процесс приготовления:

замешиваем тесто миксеромПоместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и при помощи насадки «крюк для теста» замесите тесто (примерно 10-15 минут на средней скорости).

оставляем тесто в тепле на час Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для первой расстойки примерно на 1 час.

вымешиваем тесто руками Выньте тесто из миски, посыпьте стол мукой и коротко обмесите тесто руками.
Я положила в тесто домашнее яйцо - и тесто получилось красивого желтого цвета.

кладем тесто в мультиварку для подъема Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом кастрюлю для второго подъема.
(Вы можете включить режим «Подогрев» на 5-7 минут, выключить мультиварку и оставить тесто в закрытой мультикастрюле на 55 минут).

разрезам тесто на 8 частей Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разрежьте его сначала пополам, затем – каждую часть еще раз пополам, и еще раз.
В итоге у вас получится 8 частей теста для булочек.

нарезаем сыр и чеснок Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубите и смешайте с сыром.

лепим булочки и кладем в мультиварку Каждый кусочек теста руками расплющите в лепешку, положите в средину несколько кусочков сыра с чесноком и сформируйте круглую булочку.
Положите по 4 такие булочки в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

выпекаем булочки поочередно Если у вас есть две мультиварки, задействуйте обе кастрюли.
В противном случае, выпекайте булочки поочередно. Можно скорректировать рецепт булочек в мультиварке, уменьшив объем продуктов вдвое. В этом случае замесите тесто вручную.

выпекаем булочки 40 минут Поместив булочки в мультикастрюлю, включите «Подогрев» на 5 минут, затем выключите и оставьте булочки в кастрюле на 20-25 минут.
После этого выпекайте булочки в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.

готовые булочки подаем к столу Готовые булочки выложите на решетку и дайте им полностью остыть. После этого вкусные булочки с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Украинская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2775 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.