Быстрые булочки в мультиварке с зеленью

Порций: 9 шт.   Время приготовления: 3 часа 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Быстрые булочки в мультиварке можно испечь с укропом или петрушкой. Это аналог белого хлеба, который подают к супам, борщам и другим первым блюдам. Когда они свежие и теплые, они вкусны с маслом и джемом к чаю или кофе.

Пекутся такие булочки в мультиварке быстро и получаются вкусными. Хлопот не много, зато на столе у вас будет вкусный домашний хлеб без каких-либо вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки теплой воды;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей (полпакетика);
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана измельченной зелени (у меня – укроп);
  • 3-3,5 стакана белой муки;
  • кусочек сливочного масла (для смазывания);
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Примечание

Для этого рецепта булочек в мультиварке я использовала 6-литровую овальную кастрюлю Aroma. Если у вас кастрюля меньшего объема, уменьшите все ингредиенты вдвое и сделайте шесть булочек размером поменьше.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов В миске перемешайте вместе теплую воду и дрожжи. Добавьте укроп, соль, подсолнечное масло, муку и перемешайте тесто. Не надо сильно месить его, просто убедитесь, что в миске нет сухой муки. Тесто должно получиться липким.

Оставить тесто подниматься Накройте миску пищевой пленкой, а сверху – кухонным полотенцем, и пусть поднимается, пока не увеличится вдвое (через час или больше).

Формируем 9 булочек Застелите кастрюлю мультиварки листом пергаментной бумаги и посыпьте его слегка панировочными сухарями.
Смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания, и выложите тесто из миски на стол.
Разделите его на 9 равных частей.

Даем булочкам подняться Сформируйте 9 шариков и равномерно разложите их по дну мультикастрюли: один в центре, а остальные – вокруг.
Закройте крышку, включите режим «Подогрев» на 5-7 минут и оставьте тесто подходить еще на 30-40 минут.

Быстрые булочки в мультиварке После этого включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте от 1 до 1,5 часа. В зависимости от мощности мультиварки, время для выпечки может меняться, у меня ушел 1 час 15 минут.
Проверьте булочки на готовность, осторожно дотронувшись: вы не должны почувствовать влажное тесто, но и хрустящими они не будут. Я перевернула их и выпекала еще 15 минут «вверх ногами».
Достаньте готовые булочки из мультиварки вместе с пергаментной бумагой. Пока они горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.
Если не хотите переворачивать их в мультикастрюле, можете поставить в разогретую духовку (180 гр.С) на 5 минут, или пока верхняя корочка на них слегка подрумянится. Остудите ваши булочки с зеленью и подавайте к первым блюдам или с маслом к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 801 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.