Счастливые сдобные булочки в форме трилистника

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 2 часа 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Сдобные булочки рецепт
Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник.

А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки к дню рождения кого-нибудь из семьи. Также можно приготовить «булочки удачи» в честь какого либо начинания – например, к началу учебного года или каникул.

Сдобные булочки из дрожжевого теста будут хитом за вашим обеденным столом. Конечно, вы можете подать их к любому блюду, но если намазать их маслом и вареньем, и они станут десертом.

Мне нравится, как просто они делаются, и, конечно, они выглядят очень красиво и необычно в форме клеверного листа. А все, что вам нужно сделать, это положить три маленьких шарика теста в формочку для кексов, и они поднимутся, а потом испекутся вот в такой интересной форме.

Вы даже можете приготовить их заранее, если хотите приурочить выпечку к какому-нибудь случаю, а затем разогреть их в духовке около 10 минут, и они будут такими же свежими, как и в день выпечки.

Ингредиенты:

  • полстакана теплого молока;
  • полстакана теплой воды;
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный желток;
  • 3,5 стакана белой муки;
  • 1 ч. ложки соли (без горки);
  • 8 ст. ложек растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (для смазывания горячих булочек).

Процесс приготовления:

Сдобное тесто для булочек В чаше миксера соедините теплое молоко и воду с дрожжами, сахаром, яйцом и яичным желтком (второй белок для этого рецепта не понадобится).

Самые сдобные булочки Добавьте муку и соль, смешивайте на низкой скорости насадкой «крюк», пока тесто не начнет слипаться в ком, а большая часть муки будет смешана.

Сдобное тесто для булочек самое вкусное Добавьте 8 столовых ложек масла. Добавляйте по одной ложке за раз, мешая на средней скорости, пока все масло не вмешается в тесто. После этого месите его на низкой скорости еще около 10 минут, пока тесто не станет гладким.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек самое вкусное Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте ее пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем, после чего поместите в теплое место. Пусть стоит, пока тесто не удвоится в размере – примерно 1 час.

Булочки сдобные сладкие Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте силиконовую форму для выпечки кексов на 12 чашек (или же отдельные формочки, выставив их на противень). Смажьте формы растопленным сливочным маслом.

Нежные сдобные булочки Выложите поднявшееся тесто на слегка припыленный мукой стол, разделите его на три части, а затем разделите каждую часть на 12 кусочков.

Вкусные нежные сдобные булочки Каждый кусочек скатайте в маленький шарик и поместите по 3 шарика в каждую чашку формы для выпечки.

Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное Накройте форму влажным полотенцем или пленкой и снова оставьте для подъема.

Сдобные булочки фото Пусть булочки поднимаются не менее 30 минут, пока не удвоятся в объеме.

Рецепт сдобных сладких булочек Выпекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт сдобных сладких булочек Когда достанете готовые булочки из духовки, сразу смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.

Пышные сдобные булочки Подавайте сдобные булочки теплыми или комнатной температуры. Очень хороши они, когда их еще теплыми намазать сливочным маслом. Просто объедение!
Приятного аппетита!

А здесь - рецепт вкусного домашнего печенья:
Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 86 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.