Итальянская кухня

Брускетта с помидорами и авокадо
Отзывов нет Прочитано 128 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Брускетта рецепт с фото

Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры. Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали ...

Картофельные ньокки в томатном соусе с цуккини
Отзывов нет Прочитано 357 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные ньокки рецепты с фото

Картофельные ньокки – блюдо традиционной итальянской кухни, вкусные клецки из картофельного теста. В Италии их готовят по четвергам или воскресеньям по старинной традиции. Их подают как первое блюдо, как дополнение к мясу, а также как самостоятельное блюдо, добавляя самые разнообразные соусы: сливочный с сыром, томатный, соус песто, соус маринара и еще очень-очень много других. Сами ньокки готовятся совсем ...

Ризотто с грибами и тыквой на бульоне
Отзывов нет Прочитано 469 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ризотто рецепт классический с грибами

Мне нравится ризотто с грибами. Это блюдо без мяса, легкое и сытное. Готовится оно на густом костном бульоне. Для большей пользы и лучшего вкуса я добавляю в него немного тыквы – если вы так не делаете, попробуйте Очень вкусно, к тому же блюдо легко готовится и является универсальным как самостоятельная еда, или как гарнир, подходит на завтрак, обед или ужин. У меня был оставшийся бульон из говяжьих косточек, который ...

Суп минестроне классический рецепт с фото
Отзывов нет Прочитано 956 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп минестроне классический рецепт

Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так ...

Как сделать домашний сыр Моцарелла
Отзыв 1 Прочитано 2749 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как сделать моцареллу в домашних условиях

Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась. Вы любите Моцареллу? Я – очень. Мне нравится этот сыр с помидорами в салате Капрезе, для приготовления пиццы, как дополнение к макаронам с сыром в мультиварке и сам по себе – с чашкой кофе. Но он довольно дорогой, по крайней мере, хорошего качества вкусная моцарелла. Я подумала, почему бы не сделать ее самостоятельно? Ведь сделать творог ...

Итальянское жаркое из говядины с молодой картошкой
Отзывов нет Прочитано 1116 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Легкое блюдо с молодой картошкой

Мне в последнее время полюбились простые блюда из молодой картошки (курица с картошкой в мультиварке, например) – пока она есть в продаже, не могу пройти мимо. Сегодня снова готовлю жаркое в мультиварке с молодой картошкой. Ведь, во-первых, вкусно, а во-вторых, просто до невозможности: бросаешь в кастрюлю кусок мяса и немного картошки с другими овощами – по желанию. И через час обед готов! Блюда из молодой картошки ...

Вкусная лазанья с фаршем и сыром
Отзывов нет Прочитано 1812 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Лазанья в мультиварке рецепт

Лазанья в мультиварке вполне может быть приготовлена, как и в духовке. Особенно удобно делать лазанью с фаршем в мультиварке, если вам нужна небольшая порция – на 3-4 человека. Я люблю готовить ее в небольшом количестве и съедать горячей и свежей. Хотя многие считают, что это блюдо может постоять и быть поданным холодным. Здесь я расскажу, как приготовить вкусную лазанью, используя соусы болоньезе и бешамель. ...


Итальянская кухня, рецепты которой представлены в этой рубрике, знаменита во всем мире. Итальянские рестораны есть в каждой стране, и они пользуются большой популярностью.
Итальянская кухня, рецепты с фото которой вы здесь видите, замечательно подходит для готовки в мультиварке.
Блюда итальянской кухни имеют простые рецепты, их несложно адаптировать для готовки в современной кухонной технике. Итальянская кухня использует много рыбы, морепродуктов, сочных овощей и фруктов, цитрусовые, оливковое масло, сыры.
Очень часто мясо тушат в вине — белом и красном. И конечно, чем богата итальянская кухня — это рецепты пасты во всевозможных видах, с винными и томатными соусами. А еще равиоли, пиццы, спагетти, лумакони, каннеллони, конкильони и многое другое.

Последние комментарии
  • Вы знаете, все ж мультиварки разные. Скорее всего, надо изучить инструкцию - раздел "Возможные ошибки и неисправности" - там должно быть что-то про такую проблему... Автор Любовь.
  • Добрый день. Готовила по вашему рецепту хлопковый рецепт. Столкнулась с проблемой, мультиварка в режиме на пару(поставила на 10 мин) выдала ошибку Е5-защита от перегрева, и отключилась. У вас такое бывало? Что делать?... Автор Надежда.
  • Очень вкусная каша! Спасибо)... Автор Алёна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов