Итальянская кухня

Рагу с фрикадельками под соусом Марсала
Отзывов нет Прочитано 2464 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке можно приготовить по итальянскому рецепту – с вином «Марсала». Это недешевое вино, и блюдо с ним получится потрясающее. Но, если нет возможности купить «Марсалу», можно заменить «Хересом» или «Мадерой», или другим белым крепленым вином. Вообще же, итальянцы – настоящие фанаты не только макарон, но и фрикаделек тоже. Их делают из всевозможных сортов мяса, а также из рыбы и других морепродуктов. ...

Брускетта с помидорами и авокадо
Отзывов нет Прочитано 251 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Брускетта рецепт с фото

Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры. Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали ...

Картофельные ньокки в томатном соусе с цуккини
Отзывов нет Прочитано 584 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные ньокки рецепты с фото

Картофельные ньокки – блюдо традиционной итальянской кухни, вкусные клецки из картофельного теста. В Италии их готовят по четвергам или воскресеньям по старинной традиции. Их подают как первое блюдо, как дополнение к мясу, а также как самостоятельное блюдо, добавляя самые разнообразные соусы: сливочный с сыром, томатный, соус песто, соус маринара и еще очень-очень много других. Сами ньокки готовятся совсем ...

Ризотто с грибами и тыквой на бульоне
Отзывов нет Прочитано 565 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ризотто рецепт классический с грибами

Мне нравится ризотто с грибами. Это блюдо без мяса, легкое и сытное. Готовится оно на густом костном бульоне. Для большей пользы и лучшего вкуса я добавляю в него немного тыквы – если вы так не делаете, попробуйте Очень вкусно, к тому же блюдо легко готовится и является универсальным как самостоятельная еда, или как гарнир, подходит на завтрак, обед или ужин. У меня был оставшийся бульон из говяжьих косточек, который ...

Суп минестроне классический рецепт с фото
Отзывов нет Прочитано 1121 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп минестроне классический рецепт

Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так ...

Как сделать домашний сыр Моцарелла
Отзыв 1 Прочитано 3153 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как сделать моцареллу в домашних условиях

Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась. Вы любите Моцареллу? Я – очень. Мне нравится этот сыр с помидорами в салате Капрезе, для приготовления пиццы, как дополнение к макаронам с сыром в мультиварке и сам по себе – с чашкой кофе. Но он довольно дорогой, по крайней мере, хорошего качества вкусная моцарелла. Я подумала, почему бы не сделать ее самостоятельно? Ведь сделать творог ...

Итальянское жаркое из говядины с молодой картошкой
Отзывов нет Прочитано 1250 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Легкое блюдо с молодой картошкой

Мне в последнее время полюбились простые блюда из молодой картошки (курица с картошкой в мультиварке, например) – пока она есть в продаже, не могу пройти мимо. Сегодня снова готовлю жаркое в мультиварке с молодой картошкой. Ведь, во-первых, вкусно, а во-вторых, просто до невозможности: бросаешь в кастрюлю кусок мяса и немного картошки с другими овощами – по желанию. И через час обед готов! Блюда из молодой картошки ...

Вкусная лазанья с фаршем и сыром
Отзывов нет Прочитано 2060 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Лазанья в мультиварке рецепт

Лазанья в мультиварке вполне может быть приготовлена, как и в духовке. Особенно удобно делать лазанью с фаршем в мультиварке, если вам нужна небольшая порция – на 3-4 человека. Я люблю готовить ее в небольшом количестве и съедать горячей и свежей. Хотя многие считают, что это блюдо может постоять и быть поданным холодным. Здесь я расскажу, как приготовить вкусную лазанью, используя соусы болоньезе и бешамель. ...

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
Отзывов нет Прочитано 740 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
kak-prigotovit-skumbriyu

Те, кто не знает, как приготовить скумбрию, могут воспользоваться этим супер замечательным летним блюдом, которое готовят в Италии. Этот рецепт, который из Италии привезла моя знакомая – просто взрыв вкуса и полезности. Жирная, мясистая скумбрия богата так называемыми омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу сердца и кровообращение. А в сочетании с витамином С, который в изобилии содержит красный ...

Канапе Капрезе на шпажках
Отзывов нет Прочитано 946 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Канапе Капрезе

Рецепт канапе Капрезе – это идеальная закуска для гостей – и дома, и в офисе. В офисе особенно. Традиционно Капрезе – это простой итальянский салат из региона Кампания в Италии. Он состоит из помидор, сыра моцарелла, базилика и заправляется оливковым маслом. Его подают на большом блюде в начале трапезы, перед тем, как подать пасту (макароны). Это простое и невероятно вкусное блюдо. Но если вы хотите подать его ...

Итальянский постный суп с грибами
Отзыв 1 Прочитано 618 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 4 из 5)
Постный суп с грибами

Постный суп с грибами – отличный ужин во время Великого поста, если ваша семья соблюдает пост. Грибы вообще особенный продукт, который сделает вкусным любое блюдо, будь то пицца, омлет, запеканка или суп. Во время поста вовсе не обязательно есть только кашу или жаренную картошку – первые блюда тоже должны быть на столе. Самые популярные в моей семье – постный борщ и постный грибной суп, рецепт которого описан ...


Итальянская кухня, рецепты которой представлены в этой рубрике, знаменита во всем мире. Итальянские рестораны есть в каждой стране, и они пользуются большой популярностью.
Итальянская кухня, рецепты с фото которой вы здесь видите, замечательно подходит для готовки в мультиварке.
Блюда итальянской кухни имеют простые рецепты, их несложно адаптировать для готовки в современной кухонной технике. Итальянская кухня использует много рыбы, морепродуктов, сочных овощей и фруктов, цитрусовые, оливковое масло, сыры.
Очень часто мясо тушат в вине — белом и красном. И конечно, чем богата итальянская кухня — это рецепты пасты во всевозможных видах, с винными и томатными соусами. А еще равиоли, пиццы, спагетти, лумакони, каннеллони, конкильони и многое другое.

Последние комментарии
  • Ну, это зависит от того, насколько масленую кашу вы любите. Я исхожу из того, что "кашу маслом не испортишь". Плюс на 2 мультичашки крупы - 50 гр. не так уж и много. Ну, и конечно 50 гр - это четверть пачки, а не треть. В пачке-то... Автор Любовь.
  • а зачем аж 50 г сливочного масла? 1/3 пачки, серьёзно? наверное опечатка... Автор жанна.
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
Самое комментируемое
Топ комментаторов