Брускетта с помидорами и авокадо

Порций: 1   Время приготовления: 7 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Брускетта рецепт с фото
Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры.

Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали на масле, а когда гренки остывали и подсыхали, натирали их зубчиком чеснока. Эту процедуру обычно поручали детям, и я помню, как мы втихаря старались съесть одну-другую ароматно пахнущую гренку.

Затем вскрывалась баночка консервированной сардины в масле (самый ходовой советский продукт), рыбу давили вилкой в пюре, добавляли горсть рубленой зелени и такой пастой намазывали чесночные гренки. Любимейшая была закуска за любым столом!

Так вот, это, оказывается, называется брускетта! Ушлые итальянцы придумали ее до нас. На днях я вспомнила об этой закуске, а так как я большой поклонник употребления авокадо, то решила объединить авокадо с рецептом брускетты. Я подумала, почему бы не попробовать рецепт, который объединит мою любовь к авокадо и томатам, и сделать вкусный, здоровый завтрак. Я думаю, получилось хорошо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор или 1 стакан томатов черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ломтика любого белого хлеба;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или лайма);
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (базилик, укроп, петрушка) – по желанию;
  • 2 зубчика чеснока – по желанию;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брускетта рецепт в домашних условиях Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом.

Брускетта с помидорами Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку, нагрейте ее на среднем огне.

Брускетта фото Поместите хлеб в сковородку, а затем поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Брускетта рецепт с помидорами Вымойте и просушите помидор, нарежьте его кубиками (черри разрежьте пополам). Поместите нарезанные помидоры в маленькую миску.

Брускетта рецепт в домашних условиях с фото Налейте на них сверху столовую ложку оливкового масла, аккуратно перемешайте и отложите.

Как приготовить брускетту Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку. Выберите мякоть ложкой в маленькую миску.

Как приготовить брускетту в домашних условиях Выжмите 2 чайные ложки сока лайма на авокадо, а затем помните его вилкой, полностью превратив в зеленое пюре.

Брускетта с помидорами и авокадо Посыпьте это пюре солью и перцем по вкусу. Если любите свежую зелень, добавьте столовую ложку рубленой петрушки с укропом.

Брускетта рецепт с фото пошагово Намажьте пюре из авокадо на гренки.

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт Разложите помидоры сверху зеленой смеси.

Ррецепты брускетты с разными начинками фото Снова посыпьте солью с перцем поверх помидоров.

Итальянская брускетта рецепты с фото Подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетту в домашних условиях фото

Примечание

Если этот завтрак воскресный, и вам не идти на работу или в гости, можете каждую гренку после обжаривания натереть зубчиком чеснока. Хрустящая поверхность гренки – как терка, зубчик молодого чеснока буквально растворяется на этой корочке. Брускетты будут иметь потрясающий чесночный аромат, смешанный с запахом лимона, базилика или петрушки с укропом.
Брускетта с авокадо

Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com

Метки записи:
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 313 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.