Постное овощное рагу с зеленым горошком

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Как приготовить овощное рагу в мультиварке, я подсмотрела на одном китайском форуме, посвященном готовке в этом кухонном гаджете. Я люблю читать китайские форумы (с переводчиком гугла, конечно!) потому что китайцы используют мультиварку для самых разных блюд, а не только для готовки круп. Я позаимствовала многие очень интересные китайские блюда для мультиварки именно на этих форумах (например, приготовление курицы в мультиварке в томатном соусе по-китайски подсмотрено мною именно на таком форуме).

Вообще, китайские кулинарные форумы для европейского читателя – очень занимательная вещь. Там обсуждаются такие повседневные для китайцев блюда, как например, запекание риса с… тортом из мороженного. Или, к примеру, рагу из гамбургера, картошки фри и кока-колы. Все это сопровождается красочными фото.

Но вот, как приготовить овощное рагу в мультиварке, обсуждалось без всякой китайской «экзотики». В общем, в рецепте нет ничего необычного для европейского желудка. Разве что использование консервированных помидоров, но это вполне привычная вещь в нашей кухне. Я, например, часто из консервированных помидоров готовлю постный борщ в мультиварке.

В итоге у меня получилось вкусное овощное рагу – отличный вариант на обед для постного стола или малокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г мороженого зеленого горошка;
  • 4-5 маринованных консервированных помидоров (у меня помидоры в томатном соке);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка приправы Гарам масала (или Хмели-сунели);
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

обжариваем овощи с добавлением воды и специйВключите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю постного масла и дайте ему нагреться в течение 5 минут.
Тем временем очистите и помойте луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте его, часто перемешивая, около 10-15 минут – до золотистого цвета.

Пока жарится лук, очистите от кожуры картошку, вымойте ее в проточной воде и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте картошку к луку, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, перемешивая время от времени.

Тем временем возьмите консервированные помидоры, очистите их от кожуры и крупно нарежьте.

Добавьте в кастрюлю мороженый горошек, помидоры, соль, соевый соус, приправу Гарам масала и примерно полтора стакана воды (вода должна едва покрывать картошку).

Включите режим «Тушение» на 1 час.
Все! Китайское овощное рагу готово! Подавайте его с домашним бездрожжевым хлебом (рецепт ЗДЕСЬ) и у вас будет отличный сытный постный обед.
Приятного аппетита!

Примечание

  • В рецепте овощного рагу можно также использовать консервированный горошек и томат в виде свежих помидоров, томатной пасты или томатного сока.
  • Приправу Гарам масала можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, смотрите на этой странице.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 2902 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.