Как сварить картошку в мультиварке с соусом из паприки

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


В этом посте я расскажу, как сварить картошку в мультиварке так, чтобы простая отварная картошка превратилась в изысканное блюдо. Что может быть вкуснее, чем свежая, горячая, рассыпчатая отварная картошка в мультиварке в нежном остром соусе с хрустящими тыквенными семечками?

Кроме того, отварная картошка в соусе очень хороша для постного стола: паприка и картофель обеспечат вам много витамина С и калия. А семена тыквы с успехом заменят мясо, потому что обладают большим количеством белка и ненасыщенных жирных кислот. Соус из паприки, описанный в этой статье, также хорошо подходит к картофелю запеченному в фольге, макаронным изделиям и к жареной рыбе или мясу (в этом случае нужно опустить семена тыквы).

Итак, читайте немецкий рецепт, как сварить картошку в мультиварке и подать ее как самое изысканное блюдо для вашего постного меню.

Ингредиенты:

  • 8 круглых чистых картошек среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • 2 больших красных сладких перца;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
  • стакан морковного сока;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 4 ст. ложки семян тыквы;
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 ст. ложки соевого соуса (или по вкусу).

Процесс приготовления:

Отвариваем картошку в мультиварке в режиме Готовка на пару Подберите 8 чистых ровных картошек примерно одинакового размера. Сорт картошки должен быть мягким, хорошо разваривающимся.
Вымойте картофель и сложите его в один слой в чашу мультиварки.
Добавьте в чашу стакан подсоленной воды и закройте кастрюлю крышкой.
Включите режим «Готовка на пару» на время 25-35 минут – в зависимости от мягкости картошки.
По окончании программы извлеките картошку на тарелку и дайте ей немного остыть так, чтобы ее можно было чистить, не обжигаясь.

Нарезаем крупно сладкий болгарский перец Пока варится картошка в мультиварке, разрежьте сладкий перец пополам, вычистите семена, вымойте и нарежьте крупными кубиками 3 половинки из 4.

Обжариваем перец на постном масле Нагрейте масло в сковороде или небольшой кастрюле и обжарьте в нем кусочки перца.
Добавьте в кастрюлю паприку и соль, влейте морковный сок, перемешайте, доведите до кипения и тушить на малом огне около 15 минут.

Взбиваем немного сливки в высокой посуде Налейте сливки в высокий сосуд и немного взбейте венчиком, миксером или закройте крышкой и взбейте взбалтыванием.

Обжариваем тыквенные семечки на сухой сковороде Очищенные семечки тыквы слегка обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут испускать ореховый аромат.

Нарезаем мелко половинку сладкого перца Оставшуюся половинку сладкого перца нарежьте мелкими кубиками (около 5 мм).

Добавляем в соус овсяные хлопья Добавьте в кастрюльку овсянку быстрого приготовления и снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте ручным блендером содержимое кастрюли до однородного пюре.
Добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте.

Добавляем в соус сливки Нагрейте соус снова на малом огне, приправьте по вкусу соевым соусом и влейте взбитые сливки.

Очищаем картошку от кожуры Очистите отваренный в мультиварке картофель от кожуры и разложите по тарелкам.

Подаем картошку полив ее соусом и посыпав семечками Полейте каждую порцию сливочным соусом с паприкой, посыпьте семенами тыквы и подавайте.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 542 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.