Простой рецепт картошки в фольге

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Картофель запеченный в фольге – это вам и ужин для семьи на скорую руку, и изысканное угощение для праздничного стола. Его можно подать с бесчисленным количеством дополнений – мясом, рыбой, сыром, маслом, сметаной, разными овощами и специями.

А можно просто съесть печеную картошку с солью, обеспечив себе низкокалорийный постный ужин или перекус на работе.

В общем, рецепт картофеля, запеченного в фольге, может пригодиться вам в любом случае, тем более, что он прост, как… печеная картошка.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого по размеру картофеля;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Дополнительные начинки: сливочное масло, сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный мелко бекон, перец чили, салатные овощи.

Кроме того, вам потребуются несколько листов пищевой фольги.

Процесс приготовления:

Моем картошку начисто Вымойте картошку. Используйте кухонную щетку, чтобы удалить грязь. Так как мы будем запекать картошку «в мундире», важно, чтобы этот «мундир» был чистый.
Высушите картофель бумажными полотенцами.

Прокалываем картошку вилкой Проколите каждую картофелину вилкой.
Сделайте 8-12 проколов со всех сторон. Это позволит картошке не треснуть в процессе приготовления.

Натираем картошку маслом и солью Сбрызните картошку оливковым маслом и посыпьте солью.
Этот шаг позволяет приготовить картошку так, чтобы ее можно было есть вместе с кожурой.

Заворачиваем картошку в фольгу Разделите листы фольги на четверти.
Заверните каждую картошку в кусок фольги.

Запекаем картошку в фольге в мультиварке Сложите все упакованные картофелины в кастрюлю мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Подаем запеченную картошку в фольге Подавать картофель запеченный в фольге можно горячим, даже не снимая фольгу.
Но если вы подаете детям, лучше распечатайте картошку, чтобы никто не мог обжечься о фольгу.
Разрежьте каждую картофелину пополам или на четверти, добавьте масло, сметану, зелень, соль и перец. А также любые дополнения, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 1857 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Простой рецепт картошки в фольге" 4 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Беру в свою кулинарную книгу))) Не сложнее, чем просто сварить картошку, а вкус совершенно особенный!! Муж несколько раз повторил "очень вкусно!"))) Отлично даже как самостоятельное блюдо!

  2. Спасибо за ответ! Буду пробовать! :)

  3. Подскажите, а при какой температуре запекается картофель? У меня по умолчанию 40 градусов стоит, вряд ли она запечься успеет за час.

    • Я не пекла никогда в режиме задания температуры, лучше всего в режиме "Выпечка", где машина сама выбирает температуру в зависимости от загрузки кастрюли.
      Но если вы хотите задать температуру, то, думаю, не менее 120-140 гр.С, а время определите методом пробы. Она испечется в конечном итоге, но сколько времени это займет - вопрос?
      На всякий случай, налейте полстакана воды на дно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.