Куриные бедра в духовке с картошкой и лимоном

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 5 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриные бедра в духовке с картошкой
Запеченные куриные бедра в духовке с картошкой, в маринаде из чеснока, лимона и розмарина – испанское блюдо. Приготовление требует минимального внимания, а также идеально подходит для компании, потому что позволяет приготовить сразу десять куриных бедрышек с картофелем.

Для запекания вкусной курицы в духовке готовится маринад из смеси чеснока, лимона, орегано и розмарина. В итоге получается отличное ароматное жаркое, которое можно поставить на любой праздничный стол, в том числе Новогодний.

Приготовление жаркого занимает всего один час, что немаловажно при подготовке к праздничной трапезе. Еще хочу сделать примечание относительно картофеля: в рецепт куриных бедер в духовке с картошкой входит всего 4 картофелины, которые нарезаются крупными ломтиками и раскладываются между кусочками мяса. Не стоит увеличивать их количество, это изменит соотношение мяса и овощей, что повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 10 куриных бедер с косточкой;
  • 4 крупных картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • 3/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/4 чашки растительного масла.

Процесс приготовления:

Куриные бедра с картошкой в духовке рецепты
  • Разогрейте духовку до 190 гр.C.
  • Куриные бедрышки промойте (кожу не снимаем!), промокните салфеткой.
  • Подготовьте форму для выпечки размером около 28х33 см.
  • Поместите кусочки курицы кожей вверх на дно противня.
  • Щедро посыпьте куриное мясо солью, перцем, орегано и розмарином.
  • В отдельной чашке смешайте цедру и сок одного лимона с растительным маслом.
  • Полейте курицу масляной смесью, руками перемешайте ее с мясом, покрывая маринадом каждый кусочек.
  • Картофель почистьте, крупно нарежьте и разложите картофельные кусочки между кусочками мяса.
Вкусная курица с картошкой в духовке
  • Вылейте стакан воды между куриными бедрышками. Жидкость должна покрывать мясо до половины.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 минут – до того момента, пока куриная кожа поджарится до румяного цвета.
Как запечь картошку с курицей в духовке рецепт
  • Подавайте бедрышки с картошкой горячими, с соленьями и хлебом.
Приятного аппетита!

Готовитесь к празднику? Вот еще рецепты для праздничного стола:

Курица с грибами в сметане - видео рецепт
Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 5259 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)