Свиные ребрышки с картошкой в медленноварке

Порций: 10   Время приготовления: 8 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Свиные ребра в мультиварке хорошо приготовить, если вы ждете к вечеру гостей. В этом случае, блюдо можно загрузить в медленноварку еще утром, а вечером без суеты заниматься приготовлениями, зная, что, во всяком случае, на горячее ребра с картошкой в мультиварке у вас готовы.

Ребра готовятся целым пластом, а разрезываются на отдельные ребрышки уже по приготовлению. Поэтому они получаются особенно вкусными и сочными, а не вываренными.

Здесь приводится рецепт свиных ребер в мультиварке на большую компанию - из 2 килограммов свиных ребер и полутора килограммов картошки. Я готовлю их в 6 литровой овальной кастрюле медленноварки. Но при желании можно скорректировать рецепт, уменьшив количество ингредиентов вдвое, если вы готовите просто на обед для семьи.

Кстати, если вы решили самостоятельно приготовить что-то вкусненькое на десерт для ваших гостей, рекомендую простую, но потрясающе вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ). Ваше меню будет вне конкурса!

Ингредиенты:

  • 2 кг мясистых свиных ребрышек;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 чашки воды;
  • 1 чашка светлого пива (гостевой вариант; можно взять просто 4 чашки воды);
  • 2 ч. ложки приправы Гарам-масала или Хмели-сунели;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

подготавливаем ребрышки, картошку и зажаркуВымойте в горячей воде свиные ребра, просушите их салфеткой и посыпьте черным молотым перцем.
Очистите картошку, вымойте ее и нарежьте крупными кусочками.
Нагрейте масло в мультикастрюле, включив программу «Жарка» и прогрев ее в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками лук и обжаривайте, часто перемешивая, около 10 минут, или до золотистого цвета (я обжарила лук просто в сковороде, поскольку готовлю в медленноварке, я в ней стараюсь не обжаривать овощи).

заливаем жидкостью и медленно тушимРазместите пласты из ребер под стенками мультикастрюли, как показано на фото.
В центр кастрюли выложите жареный лук (если вы готовили его отдельно), поверх лука выложите картошку.
Посыпьте картошку приправой Гарам масала (Хмели-сунели) и солью. Положите сверху лавровый лист.
Влейте в кастрюлю чашку пива и 3 чашки воды (жидкость должна едва покрывать картошку) и закройте мультикастрюлю.

Включите режим медленной готовки на 8 часов (нижний регистр) или на 6 часов (верхний регистр).

По окончании готовки извлеките пласты свиных ребрышек из кастрюли на разделочную доску, дайте им немного остыть и, придерживая весь пласт вилкой, разрежьте его острым ножом на отдельные ребрышки.

Подавайте свиные ребрышки горячими, выложив на блюдо картошку, а вокруг разложив ребрышки. Или просто накладывая отдельные порции и украшая их зеленью.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 2869 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.