Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 35 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Тушеная картошка с курицей в мультиварке, запеченная с молодой морковью под чесночным маслом – это готовый ужин. Не нужно готовить гарнир с салатом, так как запеченная картошка с курицей в мультиварке – комплексное блюдо, предлагающее сразу все – мясо, овощи, подливку.

Для этого блюда я использовала куриное филе. Я думаю, что если для этого рецепта взять не такое постное мясо, а, например, бедрышки на косточке (рецепт бедрышек с картошкой - ЗДЕСЬ!), то блюдо получится слишком жирным, так как в нем достаточно масла, добавляемого с маринадом. А куриная грудка (или филе индейки) подходят как нельзя лучше.

Мягкое постное мясо куриного филе очень вкусное, если полить его ароматной масляной подливкой. Для тушеной картошки с филе курицы в мультиварке я использую приблизительно 100 г сливочного масла. Еще добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Также добавляю две столовые ложки лимонного сока или вишневого уксуса.

Но главная фишка этого блюда – молодой картофель и морковь. Овощи еще такие нежные, что просто тают во рту. А картошечка, пропитанная маслом с чесноком и специями – просто объедение! Мне нравится подавать курицу с картошкой и овощами, разделив на тарелке все отдельно: картофель, мясо, морковь. Но можно все перемешать и посыпать рубленой зеленью – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,5 кг молодой моркови;
  • 900 г молодого картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Процесс приготовления:

Моем и нарезаем ингредиенты Подготовьте все ингредиенты: вымойте картофель с морковкой (молодые овощи можно не чистить). Филе нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нагрейте в кастрюльке на малом огне (или в микроволновке в керамической чашке), добавьте к нему лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль, тимьян, петрушку. Все перемешайте.

Добавляем в кастрюлю курицу и овощи Выложите кусочки куриной грудки на дно мультикастрюли. Добавьте нарезанный крупными дольками картофель – с одной стороны, а морковь – с другой.

Поливаем ингредиенты чесночно-масленным соусом Полейте равномерно чесночно-масляной смесью курицу и овощи.

Готовим блюдо в режиме Тушение Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Готовое блюдо можно перемешать Если вам так больше нравится, аккуратно перемешайте картофель, морковь и куриное филе.

Подаем на стол тушеную картошку с филе курицы Или же подавайте, накладывая отдельными горками курицу и овощи. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Версия для печати »
Прочитано 551 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.