Рагу из кролика с беконом и сидром

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тушеный кролик в мультиварке по английскому рецепту с сидром – это насквозь британское кушанье. Англичане используют для него дикого кролика, но у нас дикого кролика нет, поэтому приготовим домашнего, тем более, что он и жирнее, и вкуснее.

Этот рецепт включает бекон. По моему англичане без бекона готовят только кофе. Но раз полагается бекон, будем готовить с беконом. А как иначе приготовить настоящее британское рагу из кролика в мультиварке и почувствовать настоящий вкус английской кухни?

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 г бекона с прожилками мяса, нарезанного кусочками;
  • 1 небольшой кролик (примерно 1,5 кг);
  • 3 средние моркови (около 300 г);
  • 6-7 средних картофелин;
  • 8-10 небольших шампиньонов;
  • 2 лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные в прессе;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 стакана сидра (можно заменить вином «Сангрия»);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

разрезаем кролика на части Вымойте кролика, промокните его бумажными полотенцами и разрежьте на крупные куски по всем правилам: отделите ножки по линии суставов, а туловище разрежьте на три части – шея, спинка и тазовая часть. Самую крупную из них – спинную с брюшком – перевяжите бечевкой в компактный блок.

бекон и кусочки кролика обжариваем на сковородке Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Выложите на сковородку нарезанный небольшими ломтиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 10 минут). Снимите бекон на тарелку.
Добавьте в сковородку кусочки кролика, обжарьте их до золотистого цвета (12-15 минут).

кролика и бекон тушим с овощами и специямиПереложите кусочки кролика в мультикастрюлю. Сверху выложите обжаренный бекон.
Наконец, положите в сковородку нарезанные ломтиками морковь и лук-шалот, добавьте чеснок и мед и готовьте до карамелизации.
Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную картошку, шампиньоны, приправьте солью, молотым перцем, тимьяном и лавровым листом.

заливаем рагу сидром и тушим еще 2 часаЗалейте рагу сидром и готовьте под крышкой в программе «Тушение» в течение двух часов.
Подавайте тушеного в мультиварке кролика горячим, посыпав рубленым зеленым луком и добавив ломоть белого хлеба.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 935 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.