Свиное жаркое с овощами

Порций: 8   Время приготовления: 8 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Жаркое в мультиварке из свинины я люблю готовить в классическом варианте – с овощами. Я беру обычный набор овощей – лук, морковь, картошка – добавляю чеснок, перец, соль, а сверху кладу целый кусок мяса. Так он получается особо сочным.

Это старинное простое блюдо – жаркое со свининой в мультиварке – никогда не подведет. Свинина просто не может получиться невкусной. Хотя, я думаю, не будет лишним, если вы добавите немного ваших любимых специй. Мне, например, нравится смесь специй Гарам-масала, она идеально подходит к свинине.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г свиного филе;
  • 700 г картофеля;
  • 450 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • пол ч. ложки чесночного порошка;
  • пол ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка смеси специй Гарам-масала;
  • соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Овощи очищаем, нарезаем, кладем в кастрюлю Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
    Выложите слой овощей в мультикастрюлю. В самый низ поместите картофель, а затем – морковь, и сверху – лук. Овощи лучше размещать слоями в соответствии с длительностью времени, необходимого для их приготовления.

    Добавляем мясо Добавьте в кастрюлю мясо. Положите свинину прямо поверх овощей. Посыпьте мясо чесночным порошком, перцем и приправами.
    Обратите внимание, что вам не нужно добавлять какую-либо жидкость в кастрюлю, хотя обычно рекомендуется добавлять жидкость в большинстве рецептов для медленноварки.
    В этом же рецепте мясо и овощи выделят достаточное количество жидкости, чтобы жаркое тушилось в подливке.

    Можно добавить стакан воды Однако если вы хотите, чтобы этой подливки было больше, вы можете добавить до 1 стакана воды или куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ) к содержимому мультиварки.
    Закройте крышку и готовьте жаркое в течение 2 часов в режиме медленной готовки (высокий регистр).

    Готовим в выбранном режиме Переведите прибор в низкий регистр и готовьте еще от 4 до 6 часов.
    Если вы хотите оставить медленноварку без присмотра, можно просто сразу включить медленную готовку в низком регистре на 8 часов, вместо варианта с переключением режимов.
    За это время жаркое в мультиварке должно приготовиться до степени, когда мясо легко разделяется вилкой.

    Режем мясо на кусочки Извлеките кусок свинины из кастрюли и разрежьте его острым ножом поперек волокон на тонкие кусочки.
    Накладывайте овощи на тарелку и подавайте их вместе с мясом, слегка полив его жидкостью из кастрюли.
    Приятного аппетита!

    Примечание

    Добавлю для тех, у кого мультиварка не имеет режима медленной готовки. Вы можете приготовить жаркое в мультиварке в режиме «Тушение» за 2 с половиной часа.
    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Картошка
    Версия для печати »
    Прочитано 697 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.