Куриная грудка с перловкой и грибами

Порций: 4   Время приготовления: 4 час. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить потрясающее блюдо, добавив к ней перловую кашу с грибами. В этом рецепте предварительно замаринованная куриная грудка будет томиться в режиме медленной готовки на «подушке» из перловки с ароматными шампиньонами – идеальный способ для приготовления перловки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 г августовских шампиньонов;
  • 1 чашка перловой крупы;
  • 2 чашки воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки.

Для маринада

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке потребует некоторой предварительной подготовки. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.

В миске или в плотном полиэтиленовом пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте в маринад предварительно промытую куриную грудку, поверните ее одной и другой стороной, чтобы она полностью покрылась смесью. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или плотно заверните полиэтиленовый мешок и поставьте в холодильник минимум на час.

Установите мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка»). Добавьте в кастрюлю столовую ложку масла и дайте ему прогреться 5 минут.

Нарежьте лук-шалот вдоль пополам, а затем на небольшие ломтики поперек. Обжаривайте его в кастрюле, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока лук-шалот не смягчится.

Добавьте промытые и нарезанные четвертинками грибы и готовьте, часто помешивая, еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и из них выпарится влага.

Добавьте в кастрюлю перловую крупу и воду, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и готовьте еще, помешивая, в течение 3 минут или около того, пока не доведете кашу до кипения.

Достаньте курицу из маринада и поместите в кастрюлю поверх остальных ингредиентов.

Закройте мультиварку крышкой и поставьте в настройках режим медленной готовки (верхний регистр) на 3 часа.
Через указанное время ваше блюдо из куриной грудки в мультиварке будет готово!

Достаньте куриную грудку на блюдо и нарежьте одинаковыми ломтиками. Подавайте ароматную перловку с грибами и кусочками куриной грудки, посыпав блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1428 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.