Как вкусно приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить мамалыгу
Мамалыга – рецепт из кукурузной крупы из молдавской и венгерской кухни. Мамалыга – блюдо древнее и очень полезное. В Балканской кухне оно заменяет хлеб, подается как дополнение к многим мясным блюдам.

Мне всегда хотелось научиться готовить мамалыгу вкусно, но скажу честно, до недавнего времени мне это не удавалось. Получалась чаще всего плотная кукурузная не то каша, не то лепешка – не сказать, чтобы вкусная.

Но вот недавно мне попался на глаза один интересный способ приготовления мамалыги с овощами в духовке. Реально вкусный рецепт из полезной кукурузной крупы, которая получается мягкой, нежной и отлично сочетается с запеченными дополнениями – авокадо, помидорами черри, а также куриными сосисками – очень легкое и вкусное предложение на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 сладкого лука;
  • 2 куриные сосиски;
  • 10 помидоров черри;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • базилик – 1/2 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Мамалыга рецепт из кукурузной крупы
  • Подсолите воду, доведите ее до кипения и всыпьте кукурузную крупу, постоянно перемешивая.
  • Продолжая размешивать, варите около 3 минут, пока каша не загустеет.
  • Добавьте сливочное масло и приправьте по вкусу перцем, при необходимости – солью.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в еще горячую кукурузную кашу.
  • Разровняйте ее ровным слоем при помощи тыльной стороны ложки, после чего отложите в сторону.
  • Сосиски, авокадо, сладкий лук покрошите на мелкие кусочки.
  • Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
  • Разложить эти ингредиенты по всей поверхности мамалыги (кукурузной каши).
  • Приготовьте заливку: яйца взбейте с молоком, добавьте специи (соль, черный молотый перец, базилик, орегано).
  • Вылейте эту смесь поверх овощей с колбасками.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 гр.С, готовьте в течение 30 минут.
  • Готовую запеканку из мамалыги с овощами и колбасками достаньте из печи, дайте ей постоять 5 минут.
  • Подавайте теплой.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Как вкусно приготовить мамалыгу

Примечание

Авокадо можно заменить любыми зелеными овощами: брюссельской капустой (предварительно отварив ее 5-7 минут), спаржей, зеленым луком или консервированным (замороженным) зеленым горошком.
Как правильно приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Русский постный плов с грибами и перловкой

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Каши
Версия для печати »
Прочитано 1199 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.