Манная каша на молоке с фруктами

Порций: 3   Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Манная каша в мультиварке готовится очень легко и быстро. У нас манка традиционно готовится на завтрак детям. Однако из нее можно приготовить и отличный десерт – манный пудинг с фруктами.

Но сегодня – о том, как готовится обычная молочная манная каша в мультиварке. Простота, польза для здоровья и хороший вкус этого блюда делают его незаменимым для детского питания, особенно для детей, у которых еще не выросли все зубы. Да и взрослые с удовольствием иногда съедают миску традиционной молочной манной каши, особенно, если к ней добавить кусочки бананов или клубники (или других ягод).

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 стакана манной крупы;
  • 1/3 чайной ложки соли (по желанию);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1\2 банана или 1 ст. ложка любых ягод (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

Смешиваем манку, соль и сахар В чашке смешиваем манную крупу, соль и сахар. Высыпаем смесь в мультикастрюлю.

Добавляем молоко и масло Доливаем в кастрюлю молоко и воду (холодные!), кладем сливочное масло и все перемешиваем еще раз.

Готовим в режиме Молочная каша Закрываем кастрюлю и включаем режим «Молочная каша».

Выключаем мультиварку через полчаса Засекаем время, так как программу нужно выключить вручную через полчаса, не дожидаясь сигнала готовности.

Подаем кашу на стол Наливаем молочную манную кашу в тарелки, и по желанию посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло, фрукты, джем, сироп и т.д.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Каши
Версия для печати »
Прочитано 784 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.