Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке – сытная, вкусная и здоровая еда. На создание этого блюда меня вдохновил рецепт плова в мультиварке, но с некоторой поправкой. Перловая крупа имеет намного больше питательных веществ, чем рис, а говядина позволит вам не испытывать голода в течение нескольких часов после еды, что делает рецепт перловки с мясом отличным выбором для семейного обеда.

Готовя перловку с мясом в мультиварке, можно не обжаривать предварительно говядину и овощи, хотя я не отказываюсь от этого этапа, так как обжаривание придает блюду дополнительный аромат. Но если вы экономите время, то можно просто поместить в кастрюлю сразу все ингредиенты и включить выбранную программу готовки. Приготовленная таким образом каша с мясом в мультиварке будет тоже очень хороша на вкус.

А ЗДЕСЬ прочтите, как варить перловку в мультиварке со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1,5 чашки перловой крупы;
  • 500 г грибов (у меня – шампиньоны);
  • 1 ст. ложка сухого бульона (говядина или курица);
  • 4 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо и овощи Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Грибы промойте и разрежьте на четверти, говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь – кубиками.

Обжариваем говядину для каши с мясом в мультиварке Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного постного масла и обжаривайте мясо, часто перемешивая, пока оно не подрумянится.

Выкладываем говядину в мультикастрюлю Удалите кусочки говядины из сковороды и поместите их в мультикастрюлю.

Обжариваем лук и морковь В той же сковороде обжарьте морковь и лук, добавив столовую ложку масла.

Выкладываем овощи в мультиварку Готовьте, пока овощи смягчатся и немного подрумянятся, а затем переложите их в мультикастрюлю.

Обжариваем грибы для каши с мясом Точно так же обжарьте грибы на сковороде, добавив при необходимости масла.

Выкладываем грибы в кастрюлю Переложите их в чашу мультиварки и посыпьте столовой ложкой сухого бульона (можно использовать бульонный кубик).

Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перловку Добавьте в кастрюлю замоченную предварительно на час перловую крупу, лавровый лист, черный молотый перец и приправьте все солью.

Добавьте воду в кастрюлю Залейте все ингредиенты водой, так чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты других продуктов (я использовала около 2,5 стакана).

Готовьте перловку с мясом в мультиварке Готовьте перловку с мясом в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа.
Подавайте перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив тушеные овощи, такие например, как эта капуста брокколи на пару в мультиварке.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 14970 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Перловка с мясом и грибами в мультиварке" 4 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо. Моим мужчинам точно понравится, вкусно и очень сытно.

  2. Очень аппетитная кашка, так и просится в рот.

  3. Мультиварки у меня нет, но думаю такую перловку можно и в духовке приготовить.

  4. Сто лет перловку не готовила, надо и в самом деле сварить ее в мультиварке.