Рисовая каша в мультиварке: рецепт с молоком и тыквой

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке приготовленная на молоке – мой любимый вид завтрака. Приближается пора поспевания тыкв, а значит, эта каша будет у меня по утрам на столе до самой весны, ибо я не знаю более здорового и полезного блюда на завтрак.

Вы любите рисовую кашу? Если нет, значит, вы просто не покупали хороший качественный рис. Его невозможно не любить! Сто раз правы китайцы, японцы и все другие народы, которые считают рис своим «хлебом насущным». Это универсальный продукт! Рисовую кашу можно готовить с разными добавками – мясо, молоко, тыква, яблоки, сухофрукты – выбор велик.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке получается нежной, свежей, вкусной. Смешайте рис с молоком и фруктами или с нарезанными овощами – получите всегда новое вкусное блюдо. (Посмотрите ЗДЕСЬ рисовый пудинг с вишнями или рис на гарнир с томатами на этой странице). Я люблю простую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром, но осенью предпочитаю добавить к ней тыкву. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

При готовке в мультиварке рисовая каша с тыквой не потребует ни особых хлопот, ни умений. Необходимо просто поместить все ингредиенты в мультикастрюлю, а затем выбрать соответствующий режим. После сигнала готовности можно накладывать кашу в миску и есть.

Вот несколько правил приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке, которые не помешает знать:

  • Правило первое и главное: покупайте для каши круглый отборный рис дорогих сортов.
  • Второе правило: зерна надо очень тщательно промыть и перебрать в дуршлаге под проточной водой или в высокой стеклянной банке, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы очистите продукт от избытка крахмала и пыли.
  • Третье: если вы любите рыхлую кашу, используйте пропаренный рис, предварительно замочив его на час.
  • Четвертое: для более мягкой консистенции каши подходят круглые рисовые зерна, не пропаренные.

Ингредиенты:

  • 500-600 мл свежего молока;
  • полстакана рисовой крупы (около 100 г);
  • 500 г мякоти сырой тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками
  • Промойте рисовую крупу до полной прозрачности воды. Выложите крупу в мультикастрюлю.
  • Тыкву очистите от кожуры и внутренней мякоти и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см). Добавьте ее к рису.
  • Влейте молоко, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла.
  • Перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Запустите режим «Молочная каша». Требуемое время составляет 30-35 минут.
  • После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшееся масло и оставьте кашу в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  • После этого можно накладывать кашу в тарелки и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Каши
Версия для печати »
Прочитано 61623 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 3.3 из 5)