Ванильный кекс с изюмом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Кекс с изюмом в мультиварке, испеченный без яиц с добавлением сгущенки – простая и вкусная выпечка. Для полноты вкуса я добавляю в него измельченные орехи. Можно класть любые орехи, но больше всего мне нравятся орешки кешью или арахис. Что касается изюма, лучше покупать белый киш-миш, с крупными прозрачными ягодами, которые перед готовкой необходимо замочить на 20 минут в малом количестве теплой воды, а затем выложить на бумажную салфетку, немного подсушить и пересыпать мукой.

Ингредиенты:

  • белая мука в/с – 1 стакан;
  • порошок для выпечки – пол чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • сгущенное молоко – полстакана;
  • масло сливочное – четверть стакана;
  • молоко – полстакана;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (необязательно);
  • измельченные орехи –2/3 стакана;
  • изюм - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

смешиваем сахарную пудру, сгущенку и маслоСмажьте маслом чашу мультиваки и слегка присыпьте дно и стенки мукой или манной крупой. Отставьте ее пока в сторону.
В большой миске смешайте вместе сахарную пудру, сгущенное молоко и масло, используя венчик или ручной блендер. Размешивайте старательно, пока все ингредиенты не будут смешаны.

смешиваем муку, разрыхлитель, соль и содуВ другой миске смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

смешиваем ингредиенты с молокомВсыпьте сухие ингредиенты в первую миску, добавьте молоко и размешайте.

добавляем, ваниль, цедру, изюм и орехиДобавить в полученное тесто ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и изюм. Снова все перемешайте венчиком.

выпекаем кекс 60 минутПереложите тесто в подготовленную чашу мультиваки. Поместите чашу в предварительно разогретую мультиварку (разогревайте около 5 минут). Выпекайте кекс в программе «Выпечка» («Жарка») в течение 45-60 минут (в зависимости от размера мультикастрюли). После этого проверьте кекс на готовность, вставив в центр кекса деревянную зубочистку (из готового теста она выходит чистая. В противном случае готовьте еще 5 или 10 минут).

готовый кекс подаем к чаю или кофеОставьте готовый кекс в кастрюле еще на час. После этого он легко отделится от стенок. Извлеките его на решетку, просто перевернув кастрюлю. Дайте ему полностью остыть.
Все, кекс готов! Нарезайте его и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 5024 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.