Ароматный клубничный кекс под сахарной глазурью

Порций: 6-8   Время приготовления: 60 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Кекс клубничный
Этот кекс с клубникой очень прост в приготовлении. Необычность ему придает добавление в тесто ягод клубники, только не целых или нарезанных, а протертых. Также их можно перемолоть блендером или просто старательно подавить в пюре вилкой.

Добавление в тесто свежих ягод придает кексу потрясающий клубничный аромат. Кстати, можно использовать не только клубнику, но и малину – запах будет еще более сладким и вкусным. Кекс с клубникой после выпечки получается очень вкусным, влажным и невероятно ароматным. Чтобы подготовить его, я использовала рецепт, найденный в Сети. Кстати, в рецепте был указан маргарин, а не масло. Но я с некоторых пор полностью отказалась от этого продукта, как и от некоторых других. Считаю его чрезвычайно вредным. Поэтому лучше всего взять обычное сливочное масло. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки (2 стакана или чуть больше);
  • 150 г сахара (неполный стакан);
  • 5 яиц;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан клубничного морса (ок. 250 г клубники);
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры + 2-3 ст. ложки воды.

Процесс приготовления:

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем дайте ему полностью остыть.
  • При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  • В конце взбивания добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  • В полученную таким образом массу постепенно добавьте клубничный морс, продолжая смешивать на низкой скорости.
  • Наконец, добавьте остывшее сливочное масло.
  • Подготовьте любую форму, хорошо смазав ее маслом и присыпав мукой или манной крупой.
  • Готовое тесто вылейте на дно формы, разровняйте верх лопаткой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 гр.С духовку и выпекайте около 40-45 минут.
  • Кстати, также можно испечь его с помощью мультиварки (программа «Выпечка» на 50 минут).
  • Проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки: нужно, чтобы при проколе она оставалась сухой, тогда изделие можно считать готовым.
  • Выньте кекс из духовки, пусть немного остынет.
  • Тем временем смешайте сахарную пудру с кипяченой водой.
  • Еще не остывший кекс полейте сахарной глазурью и остудите его полностью.
  • Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита! Клубничный кекс рецепт

Рецепт взят с сайта nietylkowkuchni.blogspot.com.

Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 5447 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)