Кекс с ягодами черники и цуккини

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Кекс с ягодой
Кекс с ягодами (свежая черника, можно другие) с добавлением натертого кабачка цуккини – простой, здоровый десерт для весенне-летнего меню. Влажный, вкусный кекс, в котором цуккини почти не ощущается, зато очень вкусным его делает свежая сочная черника. Что очень важно, подготовка теста занимает буквально несколько минут.

Кекс с черникой сохраняет свою свежесть в течение длительного времени, он может храниться в течение нескольких дней. Вместо черники можно использовать бруснику, землянику или малину.

При подготовке кабачок натирают или измельчают в блендере, если он дает слишком много сока, нужно слегка отжать его, а затем добавить в тесто и перемешать (а сок выливается вон).

Кекс с цуккини и черникой также является прекрасным десертом для детей, которые даже не будут знать, что поедают полезный кабачок. Цуккини в тесте невидим и не чувствуется вообще. Как, кстати, и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ шоколадного кекса со «спрятанным» внутри цуккини.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана белой муки;
  • 2 большие яйца;
  • 1/4 стакана несладкого йогурта комнатной температуры;
  • 3/4 стакана масла (лучше оливковое);
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 1/2 стакана тертого кабачка;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 чайные ложки порошка для выпечки;
  • щепотка пищевой соды;
  • щепотка соли.

Дополнительно:

  • 100-150 г свежей черники;
  • сахарная пудра.
В рецепте используется мерный стакан на 250 мл.

Процесс приготовления:

Кекс с ягодами замороженными
  • Просеять муку и смешать с порошком для выпечки, щепоткой пищевой соды и соли.
  • Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, масло, йогурт, ваниль. Перемешать.
  • Добавить к полученной массе натертый кабачок цуккини и перемешать.
  • К полученной массе добавить сухие ингредиенты и снова перемешать все вместе.
  • Чернику промыть, перебрать, немного просушить на салфетке, пересыпать 1 ст. ложкой муки, после чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Подготовить форму размером 24 × 12 см (или аналогичную), застелив ее бумагой для выпечки и смазав маслом.
  • Вылить в форму тесто, поставить в разогретую духовку, после чего выпекать при температуре 180 °C примерно 50-60 минут.
Кекс с черникой
  • Проверить на готовность деревянной зубочисткой (правило так называемой «сухой спички»).
  • Готовый кекс с ягодами посыпать сахарной пудрой (либо же покрыть лимонной глазурью, как лимонный кекс с кабачком цуккини, о котором я писала ранее).
  • Нарезайте и подавайте с чашкой ароматного чая или теплого молока.
Рецепт кекса за 5 минут Приятного аппетита! Кекс с ягодой рецепт Кекс с ягодами замороженными рецепт

Рецепт взят с сайта ilovebake.pl.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 153 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.