Быстрый манник на молоке в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час. 25 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Манник на молоке в мультиварке – это вкусный домашний кекс, который очень просто испечь даже начинающим кулинарам. Он по-своему уникальный по своей текстуре и вкусу.

Я наткнулась на этот замечательный рецепт на сайте BBC (да, там есть раздел кулинарии!), где просто и доходчиво было расписано, как испечь манник в мультиварке. Я сразу же решила его приготовить, тем более что авторы утверждали, что можно испечь манник на кислом молоке в мультиварке. А у меня как раз оказался литр кислого молока (из-за жары!) и я шерстила Интернет в поисках того, что приготовить из прокисшего молока.

К тому же, все ингредиенты, необходимые для этого рецепта всегда найдутся на нашей кухне. Манник в мультиварке – простой, легкий и вкусный кекс к чаю для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан молока (у меня – кислое молоко);
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или другого разрыхлителя);
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 2-3 ст. ложки слегка измельченных орехов.

Примечание

Под «стаканом» подразумевается объем 250 мл.

Процесс приготовления:

Смешиваем манную крупу и молоко Налейте молоко в миску, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
Отставьте смесь в сторону на 10 минут.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и сахар.
Перемешайте все венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Смешиваем молоко с манкой и мучную смесь Через 10 минут добавьте сухие ингредиенты в смесь манки и молока и хорошо перемешайте.
Тесто для манника должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается более густым, добавьте немного воды или молока, чтобы сделать его текучим.

Добавляем в тесто для манника растопленное масло После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Добавляем в тесто для манника ванилин Теперь добавьте в смесь ванильную эссенцию.

Добавляем орехи в тесто для манника Всыпьте в миску измельченные орехи и аккуратно перемешайте все вместе окончательно.

Смазываем маслом кастрюлю и посыпаем ее мукой Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством растопленного масла, а затем посыпьте мукой.

Выпекаем манник на молоке в мультиварке Вылейте тесто в кастрюлю и мягко разгладьте его поверхность тыльной стороной ложки.
Поставьте кастрюлю в корпус и выпекайте манник на молоке в мультиварке в течение 50 минут.
Через указанное время переверните выпечку и готовьте еще 15-20 минут.

Остужаем на решетке манник на молоке в мультиварке Готовый манный кекс извлеките на решетку или на поднос и дайте ему полностью остыть.

Нарезаем манник на молоке и подаем на стол Нарезайте манный пирог и подавайте на стол полностью остывшим, полив его взбитыми сливками, сгущенкой, медом, вареньем – на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3340 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.