Морковный кекс с шоколадной глазурью

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Морковный кекс классический рецепт
Морковный кекс, рецепт которого вы видите, очень прост в приготовлении. Осенью, когда на столах у нас морковь нового урожая, такая сладкая, крупная, просто грех не испечь из нее вкусный морковный кекс.

Этот яркий, влажный морковный пирог с добавлением грецких орехов и миндаля полит очень вкусной глазурью из свежих слив с шоколадом. В итоге вы получите не просто морковный кекс к чаю, а настоящий праздничный шоколадный пирог, который не стыдно поставить на стол перед гостями))).

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана муки крупчатка;
  • 100 г мелко нарезанных миндальных орехов;
  • 50 г мелко нарезанных грецких орехов;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200 г очищенной моркови.

Для глазури:

  • 200 г слив;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада.

Процесс приготовления:

Морковный кекс самый простой и вкусный рецепт
  • Морковь натрите на овощной терке в мелкую сетку.
  • Миндаль и грецкие орехи измельчите или мелко нарежьте.
  • Смешайте просеянную пшеничную муку, крупчатку, корицу, разрыхлитель и соду.
  • Яйца разотрите с сахаром, пока сахар совсем не растворится, а масса увеличится в объеме.
  • В яичную массу влейте тонкой струйкой масло, постоянно размешивая.
  • Всыпьте в яичную смесь муку и орехи, перемешайте вручную лопаткой или миксером на малых оборотах.
  • В конце добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте лопаткой.
  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см, застелите дно бумагой для выпечки.
  • Переложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 40–50 минут.
  • Готовый кекс выньте из печи и остудите.
  • Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки.
  • Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и нагревайте на медленном огне, пока не пустят сок.
  • Когда они начнут разваливаться, снимите кастрюльку с огня и измельчите блендером на гладкий мусс.
  • Снова подогрейте, добавьте поломанную шоколадную плитку.
  • Перемешивайте, пока шоколад не растает.
  • Выключите огонь, немного остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью морковный кекс.
  • Верх можно дополнительно украсить орешками или цветочками из моркови.
  • Поставьте выпечку в холодильник, а после застывания глазури можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита и удачной выпечки!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Кексы на кефире – рецепт с шоколадом

Версия для печати »
Прочитано 97 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.