Простой рецепт мраморного кекса

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

мраморный кекс в мультиваркеМраморный кекс в мультиварке – это именно та выпечка, которую можно подготовить за 10 минут и испечь за 1 час, если к вам нагрянули гости и вам нечего подать к чаю. Поверьте, это произведет на них впечатление.

У вас нет духовки? Не беспокойтесь, вполне можно испечь мраморный кекс в мультиварке (моя подруга пекла его даже в пароварке). Нет мультиварки? Его неплохо можно приготовить и в духовке.

У вас нет миксера? Не имеет значения, так как смешать его можно просто лопаткой или ложкой. У вас нет опыта в приготовлении кексов? Отличный повод этот опыт приобрести, ибо рецепт мраморного кекса в мультиварке отлично подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • 200 г белой пшеничной муки;
  • 160 г несоленого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 4 чайные ложки воды.

Процесс приготовления:

взбиваем сливочное масло с сахаром, яйцами, мукой и ванилиномВзбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремового пышного состояния.
Продолжая смешивать, добавьте яйца, разбивая их в чашку по одному.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, затем добавьте несколько чайных ложек воды и перемешайте тесто окончательно.

добавляем какао-порошок в одну половину тестаРазделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну часть теста и старательно размешайте.
Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством масла (маргарина).
Выложите в кастрюлю оба вида теста поочередно. При помощи шпателя слегка (!) размешайте оба вида теста, сделав 2-3 движения по кругу.

выпекаем тесто в течение 1,5 часаВыпекайте приблизительно от 1 часа до 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» (время может быть больше или меньше в зависимости от размера кастрюли и мощности мультиварки).

проверяем кекс на готовностьПроверьте на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки, которая должна выходить сухой при прокалывании в центре кекса.

остужаем готовый кекс на решеткеГотовый мраморный кекс достаньте из мультиварки и остудите на решетке.

подаем кекс с чаемПодавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 84786 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)