Шоколадный кекс с кабачком цуккини

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Шоколадный кекс в духовке
Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, приготовлен с цуккини. Я испекла его вслед за приготовлением лимонного кекса. Я заметила, что с цуккини можно готовить практически любую выпечку – от оладий до тортов. Уж такой это замечательный овощ (ботанически – это ягода).

Шоколадный кекс с кабачками получился торт очень нежный, влажный с сильным шоколадным вкусом. Рецепт шоколадного кекса очень простой, замешивается просто лопаткой или ложкой – вам не нужно использовать миксер. Добавление корицы делает аромат выпечки прекрасным, а добавление соды отлично придает пышность и воздушность. Я иногда называю этот торт шоколадным хлебом с цуккини, хотя он не похож на обычный хлеб.

Замешивая тесто для шоколадного кекса, помните, прежде всего, что не нужно смешивать его слишком долго. Добавление муки к жидким ингредиентам должно происходить быстро и эффективно. Не смешивайте тесто слишком долго, иначе оно будет тяжелым и может просесть после выпечки. Смешивайте только до однородности – и все

Вкус цуккини в готовой выпечке не заметен, только на ощупь встречаются его тертые частицы здесь и там. А шоколадная глазурь добавляет выпечке с какао шоколадного вкуса, делая кекс более шоколадным, что ли.

Шоколадный кекс с цуккини – это интересный способ добавить овощей в меню вашего ребенка – контрабандой. Лучший вкус у кекса сразу после выпечки и охлаждения. Пышные, мягкие и легкие кусочки шоколадного кекса с цуккини вместе со стаканом молока или чашкой горячего чая – отличный полдник или перекус перед сном для вашего ребенка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1/4 стакана какао;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 г сливочного масла или маргарина (растопленного);
  • 1/2 ч. ложки растворимого кофе;
  • 1/2 ч. ложки ванильного или миндального экстракта;
  • 2 стакана мелко натертого кабачка цуккини.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (25-30 %).

Процесс приготовления:

Рецепт шоколадного кекса в духовке
  • В глубокую миску просейте муку, добавьте порошок какао, корицу, растворимый кофе и соду, перемешайте.
  • В отдельной миске взбивайте яйцо с сахаром в течение 2-3 минут.
  • Затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили, перемешайте.
  • После этого добавьте к полученной смеси мелко натертый кабачок.
  • Добавьте сухие ингредиенты постепенно – в три приема. Смешивайте только до однородности – чем дольше смешивать тесто, тем тяжелее будет выпечка.
  • Форму (в моем случае – силиконовая, размером 12×20 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
  • Переложите готовое тесто в форму.
  • Выпекайте при температуре 180 гр.C в течение приблизительно 40-50 минут – до так называемой «сухой спички» – проверьте на готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Выньте кекс из печи и дайте ему остыть.
  • Тем временем вскипятите сливки и залейте раскрошенную шоколадную плитку.
  • Размешивайте шоколад со сливками до полного растворения, а затем полейте кекс полученной шоколадной глазурью.
  • Поставьте кекс в холодильник на полчаса – до застывания глазури, после чего нарезайте и подавайте.
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото Приятного аппетита! Шоколадный кекс простой рецепт Простой шоколадный кекс Шоколадный кекс за 5 минут

Рецепт взят с сайта ilovebake.pl.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 244 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.