Простой сливочно-творожный кекс

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Творожный кекс в мультиварке, рецепт которого вы видите ниже, – один из многих рецептов творожной выпечки, которые уже есть на моем блоге. Я обожаю выпечку с творогом, всегда с энтузиазмом отношусь к новым рецептам, которые попадаются мне на глаза.

Недавно я освоила выпекание львовского творожника в мультиварке, который по вкусу очень напоминает этот вкусный творожный пирог. Однако сегодняшний рецепт проще, он отлично подойдет тем, кто только начинает увлекательное освоение домашней выпечки в мультиварке. Итак, вашему вниманию рецепт творожного кекса в мультиварке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 пачка нежирного творога (200 г);
  • 2/3 пачки сливочного масла (120 г);
  • 2 стакана белой муки в/с;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для творожного кекса Начнем с взбивания яиц. Для этого незаменим миксер, однако можно это проделать и вручную, хотя это более трудоемкий способ. Яйца взбиваем до мягкой пены.

Масло смешиваем с сахаром, добавляем творог, все хорошо перемешиваем с взбитыми яйцами.
Постепенно добавляем муку, просеянную и смешанную с содой и ванильным сахаром (по 2-3 столовые ложки за раз). У вас должно получиться гладкое однородное тесто консистенции очень густой сметаны.

Выкладываем тесто в мультикастрюлю Кастрюлю мультиварки щедро смазываем маслом, перекладываем тесто в кастрюлю. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Проверяем творожный кекс на готовность После сигнала я открыла крышку и посмотрела на выпечку – даже на вид она показалась мне сыроватой. При встряхивании кастрюли серединка кекса подрагивала, что указывает на недопеченность. Можно попробовать на готовность сухой деревянной зубочисткой – при прокалывании выпечки в середине зубочистка должна выходить сухой.

Выпекаем творожный кекс в мультиварке еще 20 минут Короче говоря, я решила добавить еще 20 минут готовки в той же программе. Все! Теперь творожный кекс в мультиварке готов!

Вынимаем творожный кекс из мультиварки Но не спешите его вынимать. Пусть выпечка постоит в кастрюле минут 20 при выключенной мультиварке. Затем осторожно шпателем или пластиковым ножом отделите кекс от стенок кастрюли и опрокиньте чашу мультиварки на решетку или на тарелку, застеленную салфеткой.

Помещаем творожный кекс в холодильник Дайте вашему творожному пирогу полностью остыть, а затем поместите его в холодильник на пару часов. После этого его можно нарезать и подавать на стол. Творожный кекс в мультиварке незаменим к чашке горячего кофе. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Примечание

Если вы решите приготовить творожный кекс в духовке, выпекание займет где-то 45-50 минут при температуре 180 градусов С.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 1019 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.