Картофельная запеканка с брюссельской капустой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Брюссельская капуста рецепт приготовления в духовке
Брюссельская капуста в духовке, запеченная вместе с картошкой и куриным филе – это вкусная и красочная запеканка из доступных зимой овощей и небольшого количества постного мяса. Очень простое, здоровое блюдо для семейного ужина.

Кроме овощей, запеканка содержит постное куриное филе, которое можно изъять из списка ингредиентов без ущерба для вкуса – если вы решите приготовить постное блюдо.

В целом, брюссельская капуста, запеченная в духовке с картошкой – блюдо легкое для пищеварения, несмотря на то, что это картофельная запеканка. Все это благодаря использованию в рецепте сыра рикотта, который объединяет все ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля (5–6 штук);
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное филе;
  • 300 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки сладкой копченой молотой;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для сырной заливки:

  • 250 г сыра рикотта;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сливок (30 %);
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Картофель в мундире (т. е. без чистки) вымыть, а затем отварить до готовности в несоленой воде.
  • Остудить его, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Брюссельскую капусту очистить от первых листьев, бросить в кипящую воду со щепоткой сахара. Варить около 7 минут, пока головки станут мягкими.
  • Филе курицы нарезать кубиками, а затем слегка обжарить на масле (около 5 минут).
  • В конце полить соевым соусом, посыпать паприкой, черным молотым перцем и солью. Снять со сковороды.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный перец, готовить еще 2-3 минуты.
  • Нарезанный картофель смешать с отваренной капустой, поджаренными овощами и мясом.
  • Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • В небольшой посуде смешать яйца с рикоттой и сливками, добавить щедрую порцию соли, молотого черного перца и тимьяна.
  • Заливку вылить на овощи в форме, после чего поставить в духовку, разогретую до 180 гр.С.
  • Запекать около 40 минут, если овощи будут слишком сильно подрумяниваться сверху, можно верх накрыть листом фольги.
  • Подавать запеканку из брюссельской капусты с картофелем горячей.
Приятного аппетита! Рецепт брюссельской капусты в духовке

Примечание

Если готовите из замороженной брюссельской капусты, отваривайте ее не более 2-3 минут.

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Маринованная цветная капуста

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 6922 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)