Простой рецепт гречаников с курицей

Порций: 14 шт.   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гречаники
Гречаники – украинское популярное блюдо, котлеты из смеси мяса и гречки. В украинской кухне есть много рецептов гречаников с фаршем, для них используют курицу, свинину, говядину или смесь из разных сортов мяса.

Это очень простой рецепт. Фарш смешивают с гречневой кашей (Как приготовить гречку в мультиварке смотрите ЗДЕСЬ) и некоторыми другими ингредиентами и обжаривают на масле или запекают в духовке. Подают гречаники с томатным соусом или со сметаной, а также и сами по себе.

Можно приготовить гречаники с фаршем в мультиварке – обжарить или запечь. В этом рецепте я использовала куриный фарш, а гречаники обжарила и подала без соуса с овощным салатом. Если вы сами перемалываете мясо, можете вместе с ним перемолоть лук, чтобы не тереть его на терке.

Подавайте это блюдо теплым или холодным – с салатом или с белыми булочками-пампушками. Уверена, вам понравятся эти простые котлеты из гречки с курятиной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 чашки готовой гречневой каши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 3/4 чашки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Натираем лук на терку Очистите лук и натрите его на крупной терке в миску.
Можно пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

Добавляем в миску фарш Добавьте в миску с луком куриный фарш.

Добавляем гречку Добавьте отваренную гречку и смешайте хорошо эти ингредиенты.

Добавляем яйцо,соль и перец Добавьте в миску яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешиваем фарш Ложкой старательно перемешайте содержимое миски.

Примечание

Если смесь мяса с гречкой получается слишком жидкой для того, чтобы сформировать котлеты руками, можно добавить немного больше гречки (если она у вас осталась) или ложку муки.

Формируем котлеты из фарша Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла. Дайте кастрюле разогреться в течение 5 минут.
Наберите столовую ложку приготовленной смеси и руками сформируйте круглые, немного удлиненные котлеты.

Обкатываем гречаники в муке Каждую котлетку обкатайте в муке со всех сторон.

Обжариваем гречаники в кастрюли Обжаривайте их на масле в горячей кастрюле до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Подавайте жареные гречаники с овощным салатом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 2215 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)